Медиа Пульс » Главные новости » Коронавирус: последние новости

Коронавирус: последние новости

1 января 1970
Новость обновляется18.03.2020 - 7:00
Коронавирус: последние новости

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 80 894, из них 3 237 пациентов скончались, свыше 69 601 излечились. Об этом 18 марта сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.
За последние сутки в стране выявили 13 новых случаев заболевания, умерли 11 человек.
В китайской провинции Хубэй — очаге распространения эпидемии нового коронавируса — на данный момент не зарегистрировано ни одного случая с подозрением на COVID-19, свидетельствуют данные государственного комитета по здравоохранению КНР.
На данный момент в провинции все еще болеют 7795 человек, из них в городе Ухань 7483.
Из общего числа зараженных в Китае в настоящий момент болеют 8056 человек, 2622 находятся в тяжелом состоянии.

Число ввозных случаев заражения COVID-19 достигло 155.
Тем временем, мать умершей в Черновцах утверждает, что ее дочь могли спасти. Как заявила Людмила Пацалюк, ее 33-летней дочери вовремя не предоставили необходимую помощь.
«Я считаю, что мою дочь можно было спасти, если бы вовремя и в полном объеме была оказана первая помощь» – заявила Пацалюк.
Она отметила, что у ее дочери была сопутствующая неврологическая патология – опухоль возле центрального ствола головного мозга. В октябре 2016 в Киеве прошла успешная операция и в последнее время женщина чувствовала себя нормально.
По словам матери, 7 марта у дочери поднялась температура. После вызова врача на дом, больной прописали антибиотики, от которых ей стало только хуже. В больнице города Вашковцы 13 марта больной сделали снимок, который показал двустороннюю пневмонию.
Вечером в тот же день женщину привезли в областную больницу. В отделении пульмонологии ее послушали и сказали, что хрипов нет, а на снимке – все хорошо.
Пациентка вернулась домой, однако ночью начала задыхаться и утром 14 марта к ней вызвали скорую помощь. Женщину доставили в инфекционное отделение, ее состояние постоянно ухудшалось, интоксикация и температура вызывали судороги.
В понедельник, 16 марта, около 17.00 она потеряла сознание, а в 19.20 – умерла.
«Врачи поставили диагноз – эпилептический приступ, которого у нее в жизни ни разу не было», – подчеркнула мать умершей.
А в США инфекция пробралась во все 50 штатов. Дольше всех держалась Западная Виргиния. По всей стране число заражений превысило 5 тысяч.
Глава министерства финансов США опасается, что безработица в стране может составить 20% из-за коронавируса, сообщает CNN.
По информации канала, на встрече с сенаторами министр предположил, что последствия для экономики от пандемии могут быть хуже, чем после кризиса 2008 года.
В Колумбии, напомним, ввели режим ЧС. Людям старше 70 лет запрещено покидать дома до 1 мая. Власти обещают снабжать их всем необходимым.
Утром 18 марта о первых заболевших сообщила Киргизия.
Сотрудники администрации президента России сдают тесты на коронавирус. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил Дмитрий Песков.
Во Львове шесть человек госпитализировали с подозрением на COVID-19. Все пациенты имеют признаки ОРВИ и ранее находились за границей. Всего в области коронавирус подозревают у 22 человек.
Читайте также: На Украине удвоилось число заражённых коронавирусом

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 137
Распечатать
Комментировать