Медиа Пульс » Главные новости » Стала известна судьба церемонии схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня

Стала известна судьба церемонии схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня

1 января 1970
07.04.2020 - 13:45
Стала известна судьба церемонии схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня

Власти Израиля приняли решение разрешить вести прямую трансляцию схождения Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения Христова в Великую Субботу, которая в этом году выпадает на 18 апреля.
Сообщается, что церемония из-за мер по предотвращению распространения коронавируса состоится «без присутствия паломников» и с «ограниченным количеством участников» — порядка десяти человек.
Глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор пояснил, как после схождения огонь будут раздавать верующим.
«После церемонии огонь будет доставлен представителями духовенства от Храма Гроба Господня до Яффских ворот Старого города Иерусалима, где он будет передан представителям посольств, которые отвезут его в аэропорт Бен-Гурион и передадут там прибывшим за святыней иностранным представителям, которые не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина», — отметил дипломат.
Таким образом, представители иностранных делегаций, в том числе российской, смогут забрать Благодатный огонь в канун Пасхи, 18 апреля, в аэропорту Бен-Гурион.
В Москве святыню будут встречать вечером 18 апреля.
Читайте также: Ужас в Одессе: что происходит в закрытом из-за эпидемии городе (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 51
Распечатать
Комментировать