Медиа Пульс » Главные новости » Зеленский перетряхивает команду переговорщиков в Минском формате — чего ожидать?

Зеленский перетряхивает команду переговорщиков в Минском формате — чего ожидать?

1 января 1970
05.05.2020 - 18:41
Зеленский перетряхивает команду переговорщиков в Минском формате — чего ожидать?

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал в своём Telegram-канале указ президента Украины об утверждении нового состава представителей Киева в Минске.
«Зеленский решил перетряхивать команду переговорщиков от Киева в Минском формате.
Из „старых“ останется полпред от Киева в Контактной группе Леонид Кучма, и в затылок ему будет дышать Алексей Резников. От представителя в политической подгруппе он поднялся до заместителя полпреда в Контактной группе.
Это, скорее всего, значит, что Кучма своим присутствием будет радовать Контактную группу только по юбилеям, а Резников будет выполнять его обязанности в ходе ординарных заседаний.
Все остальные перечисленные в указе, в Минском переговорном процессе — люди новые и потому, явно, будут его тормозить как минимум ближайшие несколько заседаний, пока не прочитают Минские соглашения и не выучат „методички Порошенко“.
Несколько приступов энергичных атак пережить придётся всем, пока у вновь призванных не обнаружится желание перейти от кавалерийских атак к конструктивному диалогу. Если же такового не обнаружится, то будет всего лишь новая попытка имитации бурной деятельности для западных гарантов, и ничего более.
В конечном итоге переговорная позиция вырабатывается в Офисе на Банковой, а там явных изменений пока не наблюдается», — отметил Мирошник.
«Утверждено Указом Президента Украины от 5 мая 2020 № 167/2020
СОСТАВ
делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе
Кучма — Президент Украины в 1994–2005 годах, глава делегации
Резников Алексей Юрьевич — Вице-премьер-министр Украины — Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, первый заместитель главы делегации
МЕРЕЖКО Александр Александрович — председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат Украины, заместитель главы делегации (по согласию)
СВИРИДЕНКО Юлия Анатольевна — заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам
КОСТИН Андрей Евгеньевич — председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам (по согласованию)
ПОЛИЩУК Александр Николаевич — заместитель Министра обороны Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности
Третьякова Галина Николаевна — председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам (по согласованию)».
Читайте также: В отношении генпрокурора Украины заведено уголовное производство
Зеленский перетряхивает команду переговорщиков в Минском формате — чего ожидать?

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 20
Распечатать
Комментировать