Медиа Пульс » Главные новости » «Люди думают, что всё кончено, но это не так»: доктор предупреждает о второй волне коронавируса

«Люди думают, что всё кончено, но это не так»: доктор предупреждает о второй волне коронавируса

1 января 1970
21.05.2020 - 22:04
«Люди думают, что всё кончено, но это не так»: доктор предупреждает о второй волне коронавируса

Европейским странам стоит приготовиться ко второй волне коронавирусной болезни. Об этом в четверг, 21 мая, заявила директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон.
«Вопрос в том, когда она будет и насколько сильная», — цитирует Аммон издание The Guardian.
Она отмечает, что скорость распространения вируса намного выше, чем при первой вспышке в начале года, когда он пришел из Китая.
«Если посмотреть на показатели иммунитета населения в разных странах, они не такие уж впечатляющие — от 2 до 14%, что оставляет от 85 до 90% населения уязвимым перед инфекцией. Вирус вокруг нас, и он циркулирует намного активнее, чем в январе–феврале», — подчеркнула она.
По мнению Аммон, вторая волна может не иметь катастрофических последствий, если люди будут соблюдать необходимые карантинные меры и дистанцию.
«Я не хочу рисовать апокалиптические картины, но мы должны быть реалистичными. Сейчас не время расслабляться», — сказала она.
Аммон обеспокоена ослаблением решимости общественности относительно соблюдения антиэпидемиологических мер.
«Мы видим недовольство людей, которых напрягает то, что они не могут пользоваться привычными свободами: идти туда, куда нравится, быть с теми, с кем хочется. Это довольно фундаментальное изменение нашего обычного образа жизни.
И особенно сейчас, когда становится ясно, что инфекция идет на убыль, люди думают, что все кончено. Но это не так, это точно не так», — резюмирует Андреа Аммон.
Читайте также: СРОЧНО: Армия ЛНР начала уничтожать позиции ВСУ; убиты военные, подорвана техника

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 29
Распечатать
Комментировать