Медиа Пульс » Главные новости » Украинский пропагандист Бабченко раскритиковал Пушкина и Бродского

Украинский пропагандист Бабченко раскритиковал Пушкина и Бродского

30 мая 2020
30.05.2020 - 19:45
Украинский пропагандист Бабченко раскритиковал Пушкина и Бродского

Пытающийся получить политическое убежище в Эстонии (и в целях конспирации рассказывающий своим читателям про Израиль), украинский пропагандист Аркадий Бабченко, комментируя 80-ти летие Иосифа Бродского, упомянул и о Пушкине.
«Но знаете, что не может не радовать? Что в украинской части ленты на восьмидесятилетие Бродского — абсолютная тишина. Вот совершенно. Ни одного поста… В украинской — ни такого дня рождения, ни такого поэта просто нет.
Лично мне на нобелевского лауреата стало полностью плевать после его совершенно мразотного, мелкого, гнусного, имперского стишка “На независимость Украины”. После этого человек для меня просто перестал существовать. Со всей своей поэзией и лауреатством...
Был бы жив сегодня — уже портрет Сталина на стене бы, небось, висел, да с Юнной Мориц на пару стихи про бандеровцев и свободный народ ДНР писал бы.
Да, в Украине сейчас ситуация не очень. И ДБР за картинами бегает. И клоун президентом. И брататься-целоваться обратно хотят. И прочее, и прочее, и прочее. Но в глубине, под всей этой коркой, тектонические сдвиги уже произошли. И сами они уже необратимы. Чтобы их повернуть вспять, нужно заново оккупировать, выжигать каленым железом мову, национальную культуру, запрещать преподавание на родном языке родных поэтов и насаждать Бродского силой.
Без этого — уже не будет.
Да, эти изменения так же медленны, как тектоника плит, но как континенты ползут друг от друга, так и Украина — по пять миллиметров в год, но ползет от Империи. Имперского нобелевского лауреата в её информационном поле уже не существует.
Шесть лет назад государственные празднования были бы...
А сейчас… А сейчас — Стус, Костенко, Сковорода и Лесь.
Своя культура сейчас. Гигантский скачок возрождения национальной памяти и культуры. Во всем. В кино. В поэзии. В театре. А, главное, в восстановлении уничтоженного, истоптанного прошлого.
И имперским поэтам места уже нет.
Идите к черту. Со всеми своими поэтами. Стихами. Бродскими. Пушкиными. Достоевскими. Нупогодями. Машами и медведями. Со всей своей е**** имперской культурой.
Никогда мы не будем братьями (с).
“С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!

Только когда придет и вам помирать, бугаи,

будете вы хрипеть, царапая край матраса,

строчки из Александра, а не брехню Тараса”.
Неа. Не будут. Помирали — с вами воевали и помирали — и хрипели «брехню Тараса», а не великие строчки вашего е***** Александр Сергеевича. Не будем. Рабов до раю не пускают».
В заключение уже традиционно Бабченко попросил у своих читателей денег.
Читайте также: «Армия России готовит захват Одессы и Николаева», Донбасс громит ВСУ: «жёсткий ответ» Киева (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 53
Распечатать
Комментировать