Медиа Пульс » Главные новости » Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря

Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря

1 января 1970
07.06.2020 - 6:30

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган возомнил, что может совершать любые политические шаги и оставаться безнаказанным. У него были хорошие учителя — США. В последние месяцы Эрдоган реализует хитрый план по захвату природных ресурсов Ливии и Средиземного моря.
Уже не секрет, что Анкара на протяжении долгого времени сотрудничает с т. н. Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, оккупировавшим территории североафриканского государства. Турция отправляет в североафриканскую страну наемников и военную технику. В планах «зажать в тисках» Грецию.
При этом Турция не скрывает своих намерений. Не так давно турецкая правительственная газета опубликовала заявку на получение лицензии на разведку и добычу углеводородов вблизи греческих островов.
Также Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с главой ПНС Файезом Сарраждем и заявил, что стороны планируют проводить исследования и разработки нефтегазовых месторождений в Средиземном море.
В Греции такую позицию Анкары и ПНС приняли в штыки. Там ответили, что не исключают военного столкновения.
«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно.
Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — сказал министр обороны Греции Никос Панайотопулос.
Важно отметить, что Греция уже обратилась за помощью к другим европейским странам. Евросоюз может встать на сторону греков, и это приведет к эскалации конфликта между сторонами. Всему виной алчность Эрдогана.
Читайте также: Трамп объявил Америке войну: США и Европа в шоке (ФОТО, ВИДЕО)
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 142
Распечатать
Комментировать