Медиа Пульс » Главные новости » Суд в Гааге приобщил к делу MH17 интервью Стрелкова для Гордона

Суд в Гааге приобщил к делу MH17 интервью Стрелкова для Гордона

1 января 1970
09.06.2020 - 8:30

Вчера, 8 июня, в Гааге начался второй этап судебных заседаний по делу катастрофы Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году.
Как сообщала «Русская Весна», сторона обвинения (прокуратура Нидерландов — прим. РВ) уже сообщила судьям о том, какие версии трагедии она рассматривала. Среди них — взрыв на борту лайнера, атака военного самолета, использование различных зенитных ракетных установок (ЗРК), включая «Бук».
Объем дела вырос, превысив на данный момент 40 000 страниц.
Судья-председатель Хендрик Стинхейс в ходе заседания заявил, что к материалам судебного расследования будет приобщено и недавнее «интервью Игоря Гиркина (Стрелкова) украинскому журналисту Дмитрию Гордону», как передает немецкое информагенство Deutsche Welle.
Напомним, сам Гордон после неоднозначной реакции на это интервью, заявил о том, что все проходило в рамках спецоперации СБУ, а сами «флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге».
В целом на вчерашнем заседании о России практически не вспоминали. Среди прочего, представитель обвинения прокурор Деди Вои-А-Цой сказала, что «Россия играла и играет важную роль» в событиях на Донбассе, описав эти события как «вооруженный конфликт между украинской армией и несколькими вооруженными группами».
При этом Вои-А-Цой сказала, что обвинение использует обобщающий термин «сепаратисты», хотя, по ее словам, многие из этих групп «не были гражданами Украины, которые хотели отделиться, а были гражданами России, приехавшими на Украину воевать».
Читайте также: Истребитель у «Боинга» MH17: обнародованы новые свидетельства очевидцев крушения (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 152
Распечатать
Комментировать