Медиа Пульс » Главные новости » «Убийца участвует в расследовании»: следственную группу по делу «Боинга» МН-17 нужно арестовать

«Убийца участвует в расследовании»: следственную группу по делу «Боинга» МН-17 нужно арестовать

1 января 1970
10.06.2020 - 6:00
«Убийца участвует в расследовании»: следственную группу по делу «Боинга» МН-17 нужно арестовать

Премьер Нидерландов должен немедленно отдать приказ об аресте следственной группы по делу МН-17 за многочисленные фальсификации в расследовании.
Об этом заявил политолог Сергей Марков, комментируя результаты анализа тел погибших в результате страшного крушения самолета. По его мнению, пора пресечь ложь голландских следователей, пытающихся «подогнать» улики под официальную версию.
Накануне нидерландский прокурор Тейс Бергер опубликовал результаты экспертизы тел экипажа МН-17. По его словам, специалистами было найдено 29 стальных осколков, по форме напоминающих «бабочку». Бергер утвердительно заявил, что эти осколки — часть ракеты «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38.
Хотя российские специалисты еще 5 лет назад доказали, что малайзийский «Боинг» могли сбить ракетой 9М38, давно снятой с вооружения в России. В ходе испытаний специалисты опровергли информацию о том, что лайнер сбили ракетой типа 9М38М1, так как при взрыве она оставляет характерные сильные повреждения, а на фюзеляже малайзийского самолета ничего подобного не было.
По мнению Маркова, голландское следствие в очередной раз фальсифицирует дело в пользу Украины. Якобы найденные осколки в форме бабочки — явное тому доказательство.
«Органы прокуратуры Нидерландов отказываются брать российские данные. К тому же главный подозреваемый — Служба безопасности Украины, которая имела явный интерес к крушению Boeing, — допущен к расследованию. Это все равно что убийца участвует в следствии».
Политолог также отметил, что американцы пытаются сделать так, чтобы мир поверил им на слово, но это так не работает. Буквально вчера топ-новостью было то, США отказались рассекречивать и предоставлять спутниковые данные о сбитом над Донбассом в 2014 году самолете MH17. Суд должен не верить всему подряд, а проверять, добавил Марков.
Из-за возникшей ситуации с подделкой улик эксперт предложил премьеру Нидерландов немедленно арестовать группу следователей, которая явно работает не в том направлении.
«Премьер-министр Нидерландов уже сейчас должен отдать приказ о немедленном аресте членов следственной группы и объявить о начале расследования в их отношении».
Складывается впечатление, что вопрос, кто сбил малайзийский «Боинг» над Украиной, всегда будет открытым.
Читайте также: Кровавый провал в Сирии: наступление врага, трупы и сожжённая техника (ВИДЕО, ФОТО 18+)
Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 48
Распечатать
Комментировать