Медиа Пульс » Главные новости » Коронавирус распространялся в Италии ещё до того, как был обнаружен в Китае

Коронавирус распространялся в Италии ещё до того, как был обнаружен в Китае

19 июня 2020
19.06.2020 - 16:50

Итальянские ученые выявили коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 в образцах сточных вод Милана и Турина еще за декабрь 2019 года. Это говорит о том, что вирус распространялся по стране уже в это время.
Об этом свидетельствует исследование, обнародованное Итальянским государственным институтом здоровья.
«Во время исследования изучили 40 образцов сточных вод, собранных с октября 2019 года до февраля 2020 года, и 24 контрольных образца за сентябрь 2018 — июнь 2019 года, что позволило безопасно исключить присутствие вируса.
Результаты подтвердили, что в двух разных лабораториях двумя различными методами было показано присутствие РНК SARS-CoV-2 в образцах, отобранных в Милане и Турине 18 декабря 2019 года и в Болонье 29 января 2020 года», — сообщила одна из исследовательниц из Департамента здоровья и качества воды Джузеппина Ла Роса.
Образцы с октября и ноября 2019 года были отрицательными, что свидетельствует о том, что вируса, вероятно, в Италии еще не было.
Итальянское исследование подтверждает результаты других — в частности тех, что обнаружили коронавирус в крови французских пациентов в декабре 2019 года и в сточных водах Барселоны в середине января 2020 года.
Как известно, первым известным случаем, кроме пары китайских туристов в Риме, был пациент в городе Кодоньо в регионе Ломбардия еще в середине февраля. 21 февраля правительство определило Кодоньо так называемой красной зоной и распорядилось закрыть ее, а затем еще десять городов в Ломбардии и Венето. К 9 марта карантин ввели по всей стране.
В феврале медицинские эксперты в Милане заявляли, что считают, что вирус «циркулировал незамеченным в течение нескольких недель» в Италии.
В Испании также обнаружили генетические следы в пробах сточных вод, собранных в середине января в Барселоне, примерно за 40 дней до первого подтвержденного случая инфицирования.
Отметим, что первый случай коронавируса у человека был обнаружен в китайском Ухане в самом конце 2019 года.
Читайте также: Мы богема, я артист! Не ходите на мои спектакли! — Домогаров вступился за Ефремова, но оступился сам

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 376
Распечатать
Комментировать