Медиа Пульс » Главные новости » Донецк в огне: украинские снаряды попали в трамвай, автобус, школу и больницу, есть раненые и убитые

Донецк в огне: украинские снаряды попали в трамвай, автобус, школу и больницу, есть раненые и убитые

25 ноября 2014
25.11.2014 - 13:38
Донецк в огне: украинские снаряды попали в трамвай, автобус, школу и больницу, есть раненые и убитые
Заместитель председателя Ворошиловского района Иван Приходько сообщил, что снаряд попал в автобус, 2 человека погибли, есть раненые.
«Утром во вторник в Куйбышевском районе снаряд попал в автобус. Двое погибших, есть раненые. Сейчас выезжаем на место обстрела и после этого поедем в больницу, для того, чтобы узнать, что им нужно. Обстрелам подверглась также 69 школа, 17 больница, подстанция Сервис Инвест, дом в районе автосалона Рено».
Также жители сообщают, что люди прятались в подвалах — в микрорайоне пропал газ и свет.
После попадания в маршрутку снаряд попал трамвай. Сколько погибших и раненых — пока неизвестно.
Не успели медики доставить в больницы раненых осколками из маршрутки, куда утром попал снаряд, как прогремел второй взрыв. Артиллерия угодила в трамвай почти в центре города. Медики говорят о нескольких погибших и множестве раненых.
— Наши бригады работают на месте, — сказали в Скорой. — Погибшие и пострадавшие точно есть, но сколько их, пока неизвестно.
Трамвай, в который попал снаряд, едет из центра города в тот же Куйбышевский район, где под обстрел попала маршрутка. Местные жители говорят: эта часть города содрогается от залпов еще с рассвета.
— По-хорошему, нужно было сидеть дома, на улице действительно страшно, не спим с самой ночи, но людям нужно на работу, поэтому на остановках было полно народу. После почти полугода обстрелов люди и к этому адаптировались, — разводит руками жительница Куйбышевского района Лидия Яхневич.
Звуки залпов и взрывов доносятся со стороны Куйбышевского района и до сих пор. В мэрии говорят: ситуация в городе очень напряженная.
Горсовет Донецка сообщил о ситуации в городе на утро 25 ноября:
«В Донецке ночь с 24 на 25 ноября прошла крайне напряженно. Под интенсивными обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы. Имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций.
По информации МЧС, вследствие попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом № 128 по ул. Шахтопроходчиков, автомойка и 2 автомобиля, находящиеся в ней, по ул. Куйбышева 105а. Повреждены дома по следующим адресам — ул. Софийская 17, ул. Куйбышева 89, ул. Фомина 2.
Также в результате артобстрела аварийно-диспетчерская служба ПАО «Донецкгоргаз» зафиксировала новые повреждения газопроводов. В Куйбышевском районе — по ул. Шахтопроходчиков, Лузина, Воинская, Картунова, Бакинских комиссаров. В Киевском районе — по ул. Панаса Мирного. Аварии локализованы.
В результате военных действий 24 ноября в городе погибли 3 мирных жителя, еще 8 человек получили ранения различной степени тяжести.
Утром 25 ноября в городе было неспокойно. Около 8 утра в Куйбышевском районе снаряд попал в маршрутный автобус № 6а. По предварительным данным погибли 2 человека, 8 — ранены. Информация о произошедшем уточняется.
По состоянию на 10.30 в городе сохраняется напряженная обстановка.
Из-за повреждений вследствие ведения боевых действий без водо — и энергоснабжения остаются 6 котельных города. Без отопления остаются 43 здания, в том числе 34 жилых дома, 2 больницы, 3 детских сада, 2 школы и 2 предприятия. На данный момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных систем водо — и энергоснабжения города.
Бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят работы по стабилизации давления в газопроводах города. На утро 25 ноября без газоснабжения 2910 абонентов, из них 2373 дома частного сектора, 3 многоквартирных дома и 30 предприятий».

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 941
Распечатать
Комментировать