Медиа Пульс » Главные новости » «Государственный терроризм»: МИД Армении ответил на угрозу Азербайджана нанести удар по АЭС

«Государственный терроризм»: МИД Армении ответил на угрозу Азербайджана нанести удар по АЭС

1 января 1970
16.07.2020 - 22:35
«Государственный терроризм»: МИД Армении ответил на угрозу Азербайджана нанести удар по АЭС

МИД Армении назвал вопиющим нарушением международного гуманитарного права угрозы азербайджанского минобороны нанести удар по Мецаморской АЭС.
Как ранее сообщала «Русская Весна», глава пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства полковник Вагиф Даргяхлы предупредил, что в «случае удара по Мингечевирскому водохранилищу азербайджанские вооруженные силы могут нанести ответный удар по Мецаморской АЭС, что обернется для Еревана большой катастрофой».
«Прозвучавшая угроза Министерства обороны Азербайджана нанести ракетный удар по армянской атомной электростанции в Мецаморе свидетельствует о степени отчаяния и кризисе сознания военно-политического руководства Азербайджана.
Действия, которыми угрожает Министерство обороны Азербайджана, являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права в целом, и в частности Первого дополнительного протокола Женевской конвенции. Подобные угрозы являются прямым проявлением государственного терроризма и выражают геноцидальные намерения Азербайджана.
Более того, выступая с такого рода заявлениями, руководство Азербайджана представляет собой угрозу для всех народов региона, в том числе для собственного народа.
Мы решительно осуждаем ядерные угрозы со стороны Азербайджана, которые свидетельствуют об абсолютном отсутствии здравого смысла и чувства ответственности у этого члена международного сообщества.
Азербайджан должен немедленно публично отказаться от данных угроз», — говорится в заявлении МИД Армении.
Читайте также: Американский наёмник-подрывник самоуничтожился под Горловкой — заявление Армии ДНР (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 87
Распечатать
Комментировать