Медиа Пульс » Главные новости » Отсидел несколько сроков: что известно о террористе из Луцка

Отсидел несколько сроков: что известно о террористе из Луцка

21 июля 2020
21.07.2020 - 14:49
Отсидел несколько сроков: что известно о террористе из Луцка

Террорист, который утром 21 июля захватил заложников в Луцке, ранее находился в местах лишения свободы. Злоумышленник называет себя Максим Плохой, но украинские СМИ выяснили его настоящее имя — Кривош Максим Степанович.
Как пишет местное издание «Волынские Новости» со ссылкой на собственные источники, Кривош прописан в городе Дубно.
Он успел отсидеть несколько сроков в местах лишения свободы, и в заключении написал сомнительный многостраничный «труд» «Философия преступника», — говорится в сообщении.
По данным издания, Кривош часто бывал в Луцке, имеет в городе много знакомых, после выхода из тюрьмы уже попадал в поле зрения полиции.
По словам людей, которые были с ним знакомы, мужчина производил впечатление адекватного человека, правда многие считают его странным. Он часто менял номера телефонов и мало рассказывал о себе.
Также из официальных источников стало известно, что Максим Кривош принудительно лечился в психиатрической больнице.
По информации издания «Сила правды», тираж его книги — 400 экземпляров, 560 страниц, издательство неизвестно. Похоже, «труд» автобиографичен и содержит реальные факты из жизни террориста.
В книге он пишет, что рос в семье интеллигентов, но в детстве насмотрелся боевиков и «решил стать крутым», поэтому в 11 классе был задержан на рынке с ружьем, однако благодаря связям отца дело закрыли.
Автор книги также описывает, как учился в духовной семинарии, но через несколько месяцев разочаровался в церкви. Затем был осужден на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал во Львовской области.
Отсидев шесть лет, вышел на свободу в 24 года.
«Досье моих подвигов, собранной ментами, позволило суду впаять мне, 18-летнему, шесть лет лишение свободы. Это был мой первый срок, который я отсидел от звонка до звонка», — говорится в произведении луцкого террориста.
Добавим, что в настоящее время YouTube и Twitter заблокировали страницы преступника, через которые он пытался продвигать свои анархические идеи.
Читайте также: У Зеленского отреагировали на заявление Кадырова


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 48
Распечатать
Комментировать