Медиа Пульс » Главные новости » Второй танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды

Второй танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды

9 августа 2020
09.08.2020 - 12:56
Второй танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды

Пока белорусы выбирают президента, в литовский порт прибыл танкер с американской нефтью сорта White Eagle (белый орёл — прим. РВ) объемом 76 тысяч тонн.
«К вечеру начнется разгрузка. Далее нефть будет транспортироваться по железной дороге на Новополоцкий НПЗ», — сообщил пресс-секретарь концерна Белнефтехим Александр Тищенко.
Первые цистерны прибудут на новополоцкий НПЗ 12–13 августа и концу месяца уже вся партия поступит на переработку.
«Это вторая танкерная поставка американской нефти в Беларусь. Сорт, поставленный в этот раз, специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ», — подчеркнул Тищенко.
Напомним, первую партию нефти у США Белоруссия закупила после визита госсекретаря США Майкла Помпео в Минск 1 февраля этого года. Именно тогда Помпео и Лукашенко договорились о нефтяной сделке.
А вот российские нефтяные компании в январе–мае 2020 года сократили поставки нефти в белорусскую часть союзного государства — экспорт снизился на 47,7% до 3,64 миллиона тонн нефти в сравнении с прошлым годом.
За выборами президента в Белоруссии вы можете следить в нашей текстовой трансляции: мы собираем все самые интересные события, фото и видео.
Читайте также: Опубликован план свержения Лукашенко

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 57
Распечатать
Комментировать