Названы смертельно опасные продукты
22 декабря 2024
16.08.2020 - 23:00
Одними из самых опасных продуктов оказались тунец, яйца, устрицы и колбаса. Также в опасный список входят кофе и зеленые овощи.
Об этом говорят данные, опубликованные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, пишет газета Sozcu.
Согласно исследованиям, при неправильном употреблении эти продукты распространяют яд.
Такие продукты, как салат, яйца и помидоры, являются одними из самых опасных продуктов.
В список входят:
? Тунец. Эту рыбу едят очень часто. Если употреблять в пищу слишком много белых продуктов, это может негативно повлиять на развитие нервной системы беременных и детей из-за высокого содержания ртути, которую тунцы получают поедая своих морских жертв.
? Грибы. Некоторые виды грибов, которые растут в природе, могут вызвать отравление и даже смерть. Также некоторые обладают галлюциногенным эффектом.
? Арахис. Аллергия на арахис — причина смерти многих людей. Согласно отчету Time, в период с 1997 по 2002 год заболеваемость аллергией на арахис у детей увеличилась вдвое.
? Яйца. Это — основной продукт питания для многих людей. Однако большинство вспышек сальмонеллы связано с потреблением яиц. Поэтому необходимо хорошо готовить яйца и хранить их в холодильнике. Одна из мер предосторожности — не употреблять продукты, содержащие сырые яйца.
? Кофе. Этот напиток также несет в себе множество рисков. Из-за кофе может произойти пожелтение зубов, бессонница и снижение уровня воды в организме, что не так опасно, но именно этот пролитый напиток — причина ожогов третьей степени у многих людей.
? Колбаса. Согласно исследованиям, она представляет опасность удушья у детей, которые не могут ее прожевать.
? Зеленые овощи. Зелень, которую мы потребляем в сыром виде, например салат, шпинат и руккола, являются одними из самых опасных продуктов в том же списке из-за бактерий, которые живут на зелени. Поэтому перед употреблением зелень необходимо тщательно мыть.
? Устрицы. При неправильном употреблении они могут вызвать множество заболеваний. Устрицы питаются, цепляясь за дно океана и отфильтровывая планктон из воды. Если вода, которую они фильтруют, грязная, то будет опасна и сама устрица.
Читайте также: Тихановская готовится объявить себя президентом Белоруссии
Одними из самых опасных продуктов оказались тунец, яйца, устрицы и колбаса. Также в опасный список входят кофе и зеленые овощи.
Об этом говорят данные, опубликованные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, пишет газета Sozcu.
Согласно исследованиям, при неправильном употреблении эти продукты распространяют яд.
Такие продукты, как салат, яйца и помидоры, являются одними из самых опасных продуктов.
В список входят:
? Тунец. Эту рыбу едят очень часто. Если употреблять в пищу слишком много белых продуктов, это может негативно повлиять на развитие нервной системы беременных и детей из-за высокого содержания ртути, которую тунцы получают поедая своих морских жертв.
? Грибы. Некоторые виды грибов, которые растут в природе, могут вызвать отравление и даже смерть. Также некоторые обладают галлюциногенным эффектом.
? Арахис. Аллергия на арахис — причина смерти многих людей. Согласно отчету Time, в период с 1997 по 2002 год заболеваемость аллергией на арахис у детей увеличилась вдвое.
? Яйца. Это — основной продукт питания для многих людей. Однако большинство вспышек сальмонеллы связано с потреблением яиц. Поэтому необходимо хорошо готовить яйца и хранить их в холодильнике. Одна из мер предосторожности — не употреблять продукты, содержащие сырые яйца.
? Кофе. Этот напиток также несет в себе множество рисков. Из-за кофе может произойти пожелтение зубов, бессонница и снижение уровня воды в организме, что не так опасно, но именно этот пролитый напиток — причина ожогов третьей степени у многих людей.
? Колбаса. Согласно исследованиям, она представляет опасность удушья у детей, которые не могут ее прожевать.
? Зеленые овощи. Зелень, которую мы потребляем в сыром виде, например салат, шпинат и руккола, являются одними из самых опасных продуктов в том же списке из-за бактерий, которые живут на зелени. Поэтому перед употреблением зелень необходимо тщательно мыть.
? Устрицы. При неправильном употреблении они могут вызвать множество заболеваний. Устрицы питаются, цепляясь за дно океана и отфильтровывая планктон из воды. Если вода, которую они фильтруют, грязная, то будет опасна и сама устрица.
Читайте также: Тихановская готовится объявить себя президентом Белоруссии
Источник - Русская весна