Медиа Пульс » Главные новости » Эстонский министр обороны выступил с обвинением Лукашенко

Эстонский министр обороны выступил с обвинением Лукашенко

1 января 1970
26.08.2020 - 17:40
Эстонский министр обороны выступил с обвинением Лукашенко

Эстонский министр обороны Юри Луйк сегодня на встрече в Берлине со своей немецкой коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинил президента Белоруссии в репрессиях и действиях против НАТО.
Министры обороны Европейского союза в среду, 26 августа, впервые после начала пандемии проводят встречи в Берлине в обычном формате.
Главными темами обсуждения на встрече главы Минобороны Эстонии и главы Минобороны Германии стало обсуждение дальнейших шагов в отношении Белоруссии и отравление российского блогера и оппозиционера Алексея Навального.
«Подчеркивая угрозу со стороны НАТО, Лукашенко пытается дать России возможность вмешаться и переложить внутренние проблемы на спину фантомного врага, которого не существует. В то же время Лукашенко начал новые внутригосударственные репрессии, которые теперь направлены в первую очередь против лидеров протестов», — сказал Луйк, слова которого передаёт пресс-служба эстонского оборонного ведомства.
Как сообщала «Русская Весна», на это же встрече министры обороны Германии и Эстонии выступили с заявлениями об отравлении блогера Алексея Навального.
Читайте также: Bloomberg: «Кремль готовится к уходу Лукашенко» — 5 дней спустя

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 74
Распечатать
Комментировать