Медиа Пульс » Главные новости » Победившую на выборах под Костромой уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию

Победившую на выборах под Костромой уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию

25 сентября 2020
25.09.2020 - 21:45
Победившую на выборах под Костромой уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию

Победившую на выборах главы сельского поселения в Костромской области уборщицу Марину Удгодскую выдвинули на Нобелевскую премию мира, пишет «Московский комсомолец». Эксперимент с предложением ее кандидатуры провели журналисты издания.
Они заполнили специальную форму для подачи заявки. Отмечалось, что выдвигать кандидатов могут не все: инициатор должен соответствовать определенным критериям.
Так, в частности, внести кандидатуру могут университетские профессора, почетные профессора и доценты истории, социальных наук, права, философии, теологии и религии, ректоры университетов и директора университетов, а также директора институтов исследования проблем мира и институтов внешней политики.
Один из авторов инициативы отметил, что имеет удостоверение преподавателя и опыт ведения лекций в университете, а потому причислил себя к этой категории. Далее он выдвинул кандидатуру Удгодской, обосновав это тем, что «молодая женщина доказала всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».
Издание уточняет, что решение о номинации остается за Нобелевским комитетом. Узнать, действительно ли заявка была принята, будет невозможно в ближайшие 50 лет.
Однако авторы инициативы подчеркнули, что формально уборщица выдвинута на «мирный» Нобель.
«Марину Удгодскую в любом случае можно поздравить с выдвижением. Пусть для нее это будет второй большой сюрприз после победы на выборах», — заявили они.
Главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района ранее избрали Марину Удгодскую — женщину, которая убиралась в здании администрации.
По словам избранной главы поселения, она приняла итоги голосования с «хорошими чувствами» и намерена заняться чисткой заросшей местной речки, детскими площадками и дорогами.
Читайте также: «Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 52
Распечатать
Комментировать