Медиа Пульс » Главные новости » Даю Еревану последний шанс: президент Азербайджана обратился к нации

Даю Еревану последний шанс: президент Азербайджана обратился к нации

1 января 1970
09.10.2020 - 16:56
Даю Еревану последний шанс: президент Азербайджана обратился к нации

В Москве в эти минуты начались переговоры участников конфликта в Нагорном Карабахе на уровне глав МИД при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
В это же время начал своё обращение к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев.
В своём обращении Алиев заявил, что даёт Еревану последний шанс вернуться к формату переговоров и вывести войска из Карабаха. В то же время Баку намерен вернуть свои земли любыми способами и пока хочет это осуществить мирным путём.
При этом президент Азербайджана подчеркнул, что надеется на прояснение ситуации на только что начавшихся консультациях в Москве. Однако он предупредил, что если министр иностранных дел Армении на переговорах заявит, что «Карабах — это Армения», то о переговорах не может идти речи, а Баку не смирится «с оккупацией».
Кроме того, в своём обращении Ильхам Алиев заявил, что азербайджанские вооружённые силы захватили 9 населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе посёлок Гадрут.
Однако на заявление главы азербайджанского государства тут же отреагировали военкоры. Так, известный военный корреспондент Семён Пегов сообщил, что команда его проекта WarGonzo только что вернулась из Гадрута, который в данный момент находится под контролем Армии Обороны Арцаха.
В тоже время появился и ответ от властей НКР, которые заявлении о взятии Гадрута назвали очередным абсурдом.
«Очередной абсурд от Ильхама Алиева о том, что они якобы захватили Гадрут, также далек от истины, насколько далеки от Гадрута азербайджанские войска, т. е. на десятки километров», — заявил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.
На «Русской Весне» вы можете посмотреть прямую трансляцию переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана — Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова.
Читайте также: Цели обнаружены: ВКС России зависли над лагерями подготовки террористов для войны в Карабахе (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 6
Распечатать
Комментировать