Медиа Пульс » Главные новости » Порошенко рассказал австралийцам, что Boeing сбили российской ракетой «Бук-М»

Порошенко рассказал австралийцам, что Boeing сбили российской ракетой «Бук-М»

12 декабря 2014
12.12.2014 - 10:07
Порошенко рассказал австралийцам, что Boeing сбили российской ракетой «Бук-М»
Во время официального визита в Австралию украинский президент рассказал о «предварительных результатах расследования» авиакатастрофы в небе над Донбассом 17 июля, в которой погибло 27 австралийцев. Он снова возложил вину на Россию.
По словам Порошенко, которые цитирует пресс-служба украинского президента, результаты расследования позволяют говорить о том, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской ракетой, выпущенной системой «Бук-М».
«Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы „Бук-М“, которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем», — объяснил Порошенко причину трагедии, произошедшей в воздушном пространстве Украины.
Отметим, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт, известный своей воинственной риторикой в отношении России и лично президента Путина, был удовлетворен объяснением Порошенко, более того — поблагодарил украинские власти «за помощь в организации работы австралийских экспертов».
Уточним, однако, что другие стороны расследования неоднократно заявляли как раз о нежелании украинской стороны сотрудничать в вопросе выяснения истинных причин катастрофы малазийского Боинга. В том числе, приводились доказательства того, что именно украинские военные продолжали обстреливать район трагедии с целью недопущения иностранных экспертов на место крушения самолета у села Грабово.
Также «Русская Весна» сообщала, что до сих пор в расследовании катастрофы не принимает участия малазийская сторона, несмотря на то, что самолет летел под флагом этой страны, и трагедия унесла жизни 44-х малазийцев. Однако при этом Малайзия не участвует в уголовном расследовании, занимаясь лишь технической стороной следствия.
Эксперты считают, что против участия Малайзии, как наиболее нейтральной и непредвзятой стороны, выступают власти Украины и Австралии.
Читайте также
Малайзию не допустили к расследованию гибели ее «Боинга» как возможную союзницу России Украинская артиллерия бьет по месту крушения «Боинга», чтобы не дать работать голландским экспертам (фото/видео) Чуркин: Киев не ответил ни на один вопрос России по крушению Boeing под Донецком (видео) Премьер Австралии твердо намерен обсудить крушение Боинга с Путиным «в коридоре или в более формальной обстановке» В честь приезда Порошенко в Австралии осквернили десятки русских могил (фото, видео)

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 663
Распечатать
Комментировать