Главная > Главные новости > Продукты, которые категорически нельзя есть после болезни
Продукты, которые категорически нельзя есть после болезни9 мая 2024. Разместил: mediapuls |
22.11.2020 - 3:30 Чтобы избежать негативных последствий после болезни и приема антибиотиков необходимо исключить из употребления грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар, рассказала «Аргументам и фактам» нутрициолог Анна Ивашкевич. Она отметила, что некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника. «Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма», — предупредила врач. Специалист также напомнила, что само по себе лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий способно усилить болезнь. Богатая же пробиотиками пища, по ее словам, поможет улучшить пищеварение и свести к минимуму риск побочных эффектов. Чемпионом среди таких продуктов диетолог назвала квашеную капусту. Кроме того, полезными будут артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты, кефир, фрукты и овощи, брюссельская капуста, петрушка, а также ягоды облепихи. Читайте также: Начало террора: белорусские радикалы пошли войной на Лукашенко и силовиков (ВИДЕО) Вернуться назад |