Главная > Главные новости > В ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавирусом через продукты
В ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавирусом через продукты4 декабря 2024. Разместил: mediapuls |
17.12.2020 - 3:26 Риски инфицироваться коронавирусом нового типа через пищевые продукты или упаковку существуют, однако они крайне малы. Об этом в среду, 16 декабря, заявил эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Хойсков в ходе вебинара, организованного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). «Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть», — отметил специалист. При этом представитель ФАО Джеффри Лежен объяснил, что при каждом контакте продукта или упаковки с руками работников, потом с поверхностью и/или тарой снижает его концентрацию. Таким образом, резюмировали эксперты, маловероятно, что конечное контактирование покупателя с продуктом приведет к заражению COVID-19. Как сообщалось, сотрудники китайского порта выявили следы коронавирусной инфекции на упаковках говядины, ввезенной в республику из Бразилии. Читайте также: Американский шок: США погружаются в безумие, толкающее страну к пропасти Вернуться назад |