Главная > Главные новости > Чем опасна картошка?
Чем опасна картошка?26 декабря 2020. Разместил: mediapuls |
27.12.2020 - 0:00 Употребление картофеля увеличивает риск повышения артериального давления, пишет Express со ссылкой на американских специалистов. Отмечается, что при правильном употреблении корнеплод обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Медики установили безопасный для здоровья объем потребления — 200-300 граммов два раза в неделю. Превышение этой нормы, как считают исследователи, грозит гипертонией. Так, по данным ученых, употребление четырех и более порций картофеля в неделю повышает риск высокого давления на 11 процентов. В чем именно проявляется связь, пока не известно, однако эксперты полагают, что проблема связана с высокой гликемической нагрузкой продукта. При этом отмечается, что одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией является вареная свекла или свекольный сок. Отваривать продукт рекомендуется в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств. Читайте также: Новое смертоносное оружие убивает человечество: многие страны допускают фатальную ошибку Вернуться назад |