Главная > Главные новости > Медведев вступился за Медведчука

Медведев вступился за Медведчука


20 февраля 2021. Разместил: mediapuls
20.02.2021 - 17:00
Медведев вступился за Медведчука

Украинские власти вновь доказали, что готовы бесконечно упражняться в противоправном абсурде, заявил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя санкции украинских властей в отношении лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.
Их обвинили в «финансировании терроризма» на Донбассе. Медведев назвал эти причины «абсолютно бредовыми и надуманными».
«Официальный Киев совершил „прорыв“ в развитии демократии — ввёл ограничения против собственных граждан. Без всякого следствия и суда. Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей, типа судебных разбирательств, решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти. Уму непостижимо, что такое возможно сегодня, в XXI веке, особенно в государстве, которое отчаянно рвётся вступить в Евросоюз, убеждая западных политиков в прочности своих демократических институтов. Украинские власти, несомненно, обогатили своё портфолио прилежного кандидата, который на самом деле давно погряз в агрессии и двойных стандартах.
Не удивлюсь, если наши западные коллеги, которые выпускают заявление за заявлением по поводу судебных решений в России, в очередной раз потупят глаза в пол, как будто в стране, которую они привыкли во всём покрывать, ничего не случилось», — заявил Дмитрий Медведев.
По его словам, у украинских властей есть очевидная мотивация для санкций — это попытка отвлечь внимание от «бесконечных провалов». Кроме того, Виктор Медведчук — один из немногих украинских политиков, выступающих за восстановление отношений между Москвой и Киевом.
«Однако подобные методы нечестной борьбы едва ли смогут остановить обрушение рейтинга президента Зеленского. И в конечном счёте — окончательно подорвут доверие к официальному Киеву, который поставил политическую инквизицию выше фундаментальных прав и свобод граждан», — резюмировал Дмитрий Медведев.
Санкции в отношении депутата Верховной рады Украины и лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука, его жены и еще шести человек ввели на три года. В список попали еще 19 юридических лиц. Предполагается, что активы украинского политика будут арестованы. Полный список ограничений не оглашен.
Читайте также: Наглый президент: Сенцов сделал неожиданное заявление о резонансном решении СНБО

Вернуться назад