Главная > Главные новости > Неожиданная опасность белого хлеба
Неожиданная опасность белого хлеба16 января 2022. Разместил: mediapuls |
16.01.2022 - 5:30 Продукты, содержащие трансжиры и большое количество сахара, влияют на давление, что, в свою очередь, повышает уровень холестерина и риск развития деменции. Об этом в беседе с телеканалом «Москва 24» заявила врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, к таким продуктам относятся фастфуд, колбасы, бекон, а также белый хлеб: повышенная концентрация сахара в нем оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу, повышая давление и уровень холестерина. Вследствие этого в организме образуются атеросклеротические бляшки, мешающие циркуляции крови. «В результате повысится давление, а это еще больше повреждает стенки сосудов, соответственно, сосуды разрушены и не могут донести кислород и глюкозу до мозга. Мозг начинает голодать, начинают страдать и отмирать клетки, и на этом фоне развивается деменция», — объяснила специалист. Диетолог также отметила, что к развитию этой болезни может привести и прием в пищу очищенных злаков: белого риса, манной крупы и растворимых каш. Содержащийся в них крахмал при приготовлении превратится в тот же сахар, подчеркнула она. Помимо этого, не стоит злоупотреблять алкоголем и продуктами с красителями, консервантами и жирами, поскольку они повреждают печень, а вырабатывающийся в результате холестерин низкой плотности формирует атеросклеротические бляшки. Читайте также: Названа серьёзная опасность злоупотребления кофе Вернуться назад |