Главная > Главные новости > Врач Мусичова назвала категории людей, для которых шашлык смертельно опасен
Врач Мусичова назвала категории людей, для которых шашлык смертельно опасен1 мая 2023. Разместил: mediapuls |
Шашлык опасен для людей с хроническими болезнями Фото: Денис Моргунов © URA.RU Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и сердца употребление шашлыка может быть смертельно опасным. Об этом сообщила врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова. «Люди с проблемами с ЖКТ [язвенной болезнью, гастритом или колитом] могут испытывать трудности с перевариванием жирного и прожаренного мяса. Людям с повышенным уровнем холестерина, болезнями сердца или сахарным диабетом также не рекомендуется потребление шашлыка», — приводит слова Мусичовой «Мослента». Врач уточняет, что в блюде повышенное содержание соли, углеводов и жиров. Нежелательно давать шашлык детям, наиболее подходящими вариантами для них являются котлеты, биточки или нежирный люля-кебаб без специй. Ранее сообщалось, что жители нескольких регионов РФ признали шашлыки одним из любимых блюд в весенне-летний период. При покупке готового замаринованного мяса Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на маркировку, а сырое мясо на шашлык лучше покупать целым куском. Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми! Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и сердца употребление шашлыка может быть смертельно опасным. Об этом сообщила врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова. «Люди с проблемами с ЖКТ [язвенной болезнью, гастритом или колитом] могут испытывать трудности с перевариванием жирного и прожаренного мяса. Людям с повышенным уровнем холестерина, болезнями сердца или сахарным диабетом также не рекомендуется потребление шашлыка», — приводит слова Мусичовой «Мослента». Врач уточняет, что в блюде повышенное содержание соли, углеводов и жиров. Нежелательно давать шашлык детям, наиболее подходящими вариантами для них являются котлеты, биточки или нежирный люля-кебаб без специй. Ранее сообщалось, что жители нескольких регионов РФ признали шашлыки одним из любимых блюд в весенне-летний период. При покупке готового замаринованного мяса Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на маркировку, а сырое мясо на шашлык лучше покупать целым куском. Вернуться назад |