Главная > Главные новости > Диетолог назвала неожиданную возможность похудеть с помощью шашлыка
Диетолог назвала неожиданную возможность похудеть с помощью шашлыка12 апреля 2024. Разместил: mediapuls |
Для шашлыка лучше использовать курицу и говядину, заявила Владислава Подымникова Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU Шашлык может стать не только вкусным блюдом на майские праздники, но и помощником в похудении. Об этом рассказала диетолог Владислава Подымникова. «В мясе содержится самое большое количество белка, поэтому им можно быстро наесться. А значит, худеющие, скорее всего, не превысят ежедневную норму калорий», — объяснила специалист в интервью изданию «Подмосковье сегодня». Подымникова рекомендует использовать для шашлыка прежде всего курицу или говядину, а также подходящий маринад. Диетолог считает, что мясо, зажаренное в ягодном соке или греческом йогурте, может обеспечить уменьшение отеков и сохранение тона кожи. Однако важно не переусердствовать: употребление более килограмма мяса в день может привести к белковому отравлению. Важно помнить о балансе. К шашлыку нужно добавлять свежие овощи и пить достаточное количество воды, заключила Подымникова. Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Шашлык может стать не только вкусным блюдом на майские праздники, но и помощником в похудении. Об этом рассказала диетолог Владислава Подымникова. «В мясе содержится самое большое количество белка, поэтому им можно быстро наесться. А значит, худеющие, скорее всего, не превысят ежедневную норму калорий», — объяснила специалист в интервью изданию «Подмосковье сегодня». Подымникова рекомендует использовать для шашлыка прежде всего курицу или говядину, а также подходящий маринад. Диетолог считает, что мясо, зажаренное в ягодном соке или греческом йогурте, может обеспечить уменьшение отеков и сохранение тона кожи. Однако важно не переусердствовать: употребление более килограмма мяса в день может привести к белковому отравлению. Важно помнить о балансе. К шашлыку нужно добавлять свежие овощи и пить достаточное количество воды, заключила Подымникова. Вернуться назад |