Главная > Главные новости > Роспотребнадзор ХМАО назвал продукты, которые опасно есть в жару
Роспотребнадзор ХМАО назвал продукты, которые опасно есть в жару5 июля 2024. Разместил: mediapuls |
Десерты со взбитыми сливками в жаркую погоду представляют опасность Фото: Илья Московец © URA.RU Эксперты Роспотребнадзора ХМАО составили список продуктов, которые особенно подвержены порче в летний период. Перечень опубликован в telegram-канале надзорного ведомства. «Среди опасных продуктов летом кулинарные изделия японской и корейской кухни, кремовые кондитерские изделия и блюда с взбитыми сливками, фарши охлажденные, особенно не упакованные вакуумом и готовые блюда из рубленого мяса», — сообщили в материале Роспотребнадзора Югры. А также в данный список входят салаты с майонезом и сметаной, вареные колбасные изделия, молочные продукты непромышленного производства и хлебобулочные изделия с начинками. Санврачи призывают югорчан обязательно мыть руки и использовать дезинфицирующее средство, особенно перед приготовлением и употреблением пищи. Кроме того, важно упаковывать продукты правильно: хранить скоропортящиеся продукты в холодильниках или изолированных контейнерах с холодом, ради сохранения безопасной температуры. Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Эксперты Роспотребнадзора ХМАО составили список продуктов, которые особенно подвержены порче в летний период. Перечень опубликован в telegram-канале надзорного ведомства. «Среди опасных продуктов летом кулинарные изделия японской и корейской кухни, кремовые кондитерские изделия и блюда с взбитыми сливками, фарши охлажденные, особенно не упакованные вакуумом и готовые блюда из рубленого мяса», — сообщили в материале Роспотребнадзора Югры. А также в данный список входят салаты с майонезом и сметаной, вареные колбасные изделия, молочные продукты непромышленного производства и хлебобулочные изделия с начинками. Санврачи призывают югорчан обязательно мыть руки и использовать дезинфицирующее средство, особенно перед приготовлением и употреблением пищи. Кроме того, важно упаковывать продукты правильно: хранить скоропортящиеся продукты в холодильниках или изолированных контейнерах с холодом, ради сохранения безопасной температуры. Вернуться назад |