Главная > Главные новости > Назван популярный напиток, вызывающий рак пищевода
Назван популярный напиток, вызывающий рак пищевода19 августа 2024. Разместил: mediapuls |
Эксперты рекомендуют пить чай температурой ниже 60 градусов Фото: Сергей Русанов © URA.RU Постоянное питье очень горячего чая (температурой больше 60 градусов Цельсия) может значительно увеличить риск развития рака пищевода. Такие выводы опубликовал научный журнал, специализирующийся на онкологии International Journal of Cancer. «Ученые выяснили, что люди, ежедневно выпивающие менее 700 миллилитров крайне горячего чая, почти вдвое чаще сталкиваются с раком пищевода по сравнению с теми, кто предпочитает пить менее горячий напиток в больших объемах», — говорится в публикации. Исследование охватило около полумиллиона участников. Вероятность возникновения рака пищевода у людей, регулярно пьющих очень горячий чай, увеличивается на 90%, так как постоянное воздействие высоких температур влияет на слизистую оболочку внутренних органов. Такие процессы вызывают появление злокачественных опухолей, поэтому эксперты рекомендуют пить напиток более низкой температуры. Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Постоянное питье очень горячего чая (температурой больше 60 градусов Цельсия) может значительно увеличить риск развития рака пищевода. Такие выводы опубликовал научный журнал, специализирующийся на онкологии International Journal of Cancer. «Ученые выяснили, что люди, ежедневно выпивающие менее 700 миллилитров крайне горячего чая, почти вдвое чаще сталкиваются с раком пищевода по сравнению с теми, кто предпочитает пить менее горячий напиток в больших объемах», — говорится в публикации. Исследование охватило около полумиллиона участников. Вероятность возникновения рака пищевода у людей, регулярно пьющих очень горячий чай, увеличивается на 90%, так как постоянное воздействие высоких температур влияет на слизистую оболочку внутренних органов. Такие процессы вызывают появление злокачественных опухолей, поэтому эксперты рекомендуют пить напиток более низкой температуры. Вернуться назад |