Главная > Главные новости > В Екатеринбурге рестораны отказываются от подорожавшей красной рыбы, найдена замена

В Екатеринбурге рестораны отказываются от подорожавшей красной рыбы, найдена замена


Сегодня, 05:57. Разместил: mediapuls
В Екатеринбурге рестораны отказываются от подорожавшей красной рыбы, найдена замена

Рыбу заменяют из-за ее высокой цены
Фото: Размик Закарян © URA.RU

В Екатеринбурге некоторые японские рестораны и магазины, где продают блюда японской кухни, начали заменять красную рыбу — на фоне ее подорожания — крабовыми палочками, морепродуктами и мясом. О нововведениях URA.RU рассказали в пресс-службе крупной сети ресторанов «Тануки».

«Мы стали охотнее работать с альтернативами [красной рыбе]. Например, в рецепты с термической обработкой добавили морскую форель, которая прекрасно подходит для большого числа вторых блюд и супов. Также активно расширяем меню с позициями со скумбрией, треской, сибасом, морепродуктами», — поделились в «Тануки». Там же добавили, что комплекс таких мер позволяет вносить разнообразие в меню и поддерживать цены более доступными для гостей.

Ранее URA.RU рассказывало, что цены на свежую красную рыбу в Екатеринбурге превысили три тысячи рублей за килограмм, а замороженная стоит почти 600 рублей. Это связано с дефицитом вылова лосося на Дальнем Востоке.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите знать все, что происходит в вашем городе? Подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге некоторые японские рестораны и магазины, где продают блюда японской кухни, начали заменять красную рыбу — на фоне ее подорожания — крабовыми палочками, морепродуктами и мясом. О нововведениях URA.RU рассказали в пресс-службе крупной сети ресторанов «Тануки». «Мы стали охотнее работать с альтернативами [красной рыбе]. Например, в рецепты с термической обработкой добавили морскую форель, которая прекрасно подходит для большого числа вторых блюд и супов. Также активно расширяем меню с позициями со скумбрией, треской, сибасом, морепродуктами», — поделились в «Тануки». Там же добавили, что комплекс таких мер позволяет вносить разнообразие в меню и поддерживать цены более доступными для гостей. Ранее URA.RU рассказывало, что цены на свежую красную рыбу в Екатеринбурге превысили три тысячи рублей за килограмм, а замороженная стоит почти 600 рублей. Это связано с дефицитом вылова лосося на Дальнем Востоке.
Вернуться назад