Главная > Главные новости > Вкусные рецепты горячих напитков: пять необычных рецептов для того, чтобы согреться дома
Вкусные рецепты горячих напитков: пять необычных рецептов для того, чтобы согреться домаСегодня, 13:58. Разместил: mediapuls |
Эти пять рецептов напитков помогут пережить суровую зиму Фото: pixabay.com С наступлением холодов так и хочется укутаться в плед и выпить чего-нибудь горячего. И если плед уже наготове — тогда URA.RU предлагает пять простых и невероятно вкусных рецептов согревающих напитков, которые сможет сделать каждый. Норвежский безалкогольный глег Вообще глег — это напиток из красного вина, в который добавляют пряности во время готовки. Да, как глинтвейн, только со скандинавскими нотками. Чтобы приготовить норвежский глег, необходимо взять: 0,5 литра сока красного винограда 0,25 литра ягодного сока брусники, ежевики или клюквы 0,4 литра воды цедра целого лимона 2 столовые ложки дробленого миндаля 1 чайная ложка изюма Специи: гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь Для начала возьмите сотейник и смешайте в нем все сухие ингредиенты. Залейте их водой и доведите до кипения. После этого добавьте сок винограда и ягод — предварительно процедив, если в них была мякоть. Такой напиток согреет даже в самый лютый морозФото: Александр Мамаев © URA.RU Помешивая, нагревайте полученную смесь, но не доводите до кипения. После того, как напиток вновь нагрелся почти до 100 градусов — снимите сотейник с плиты. Норвежский глег отлично согреет и во время просмотра сериала, и на прогулке, если его залить в термос. Горячий шоколад с корицей и апельсином Горячий шоколад — сам по себе прекрасный напиток. Но если в него добавить еще немного ингредиентов, то получится безумно вкусный согревающий коктейль, у которого есть только один недостаток — он заканчивается. Ингредиенты для горячего шоколада с корицей и апельсином: 0,35 литров молока 100 грамм темного шоколада пол чайной ложки корицы цедра целого апельсина 2 чайные ложки крахмала Первым делом разломайте шоколад и поместите его в кастрюлю. К нему добавьте цедру апельсина, корицу и примерно 60 миллилитров молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте содержимое, пока шоколад не растает. Невероятно вкусный рецепт точно понравится всемФото: Александр Мамаев © URA.RU Затем добавьте оставшееся молоко. Крахмал разведите в двух столовых ложках воды и также отправьте в кастрюлю. Напиток нужно довести до кипения. Для лучшей консистенции рекомендуется перемешивать какао венчиком во время готовки. Полученный напиток можно разливать по кружкам. Для вкуса и красоты можно украсить какао пломбиром, взбитыми сливками или маршмеллоу. Теплый апельсиновый сок со специями Для того, чтобы согреться теплым зимним вечером, отлично подойдет и апельсиновый сок. Главное — довести его до вкуса. Для этого понадобится: 0,5 литров апельсинового сока 5 бутонов гвоздики 5 горошин душистого перца 2 капсулы кардамона 1 звездочка бадьяна 1 палочка корицы 3 чайных ложки меда Намного вкуснее получится, если взять сок настоящих фруктов. Для этого промойте апельсины и выжмите из них пол литра. Или используйте пакетированный сок. Сок можно ставить в сотейнике на огонь. Гвоздику, кардамон и перец необходимо измельчить и добавить в напиток. Туда же отправьте и остальные специи. Сок нужно довести до кипения, а затем — снять с плиты. Через пять минут, когда напиток немного остынет, добавьте мед. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, процедите и подавайте в стаканах. Сбитень В России есть свой народный напиток, вот уже несколько веков согревающий народ в морозную погоду. Для того, чтобы приготовить сбитень, понадобятся: 1 литр воды 150 грамм меда 3-5 бутонов гвоздики 1 палочка корицы 40 грамм корня имбиря половина апельсина 80 грамм облепихи Первым делом нужно отварить облепиху в кипящей воде. Через примерно двадцать минут, когда появится пена, отвар можно остужать и процеживать. Вкусный напиток не только согреет, но и поднимет настроениеФото: Алексей Колчин © URA.RU В это время в горячую воду добавьте мед и хорошо перемешайте. Все специи также отправляем в воду: имбирь перед этим нарезаем, а апельсин нарезаем кружочками. Кипятим воду примерно 7 минут, а затем даем напитку остыть. Через полчаса добавляем в воду стывший отвар облепихи. Процеживаем Сбитень, тщательно перемешиваем и разливаем по кружкам. Чай с земляникой и еловыми иглами Чтобы почувствовать вкус нового года, можно приготовить таежный чай с еловыми иглами. Для него нужны следующие ингредиенты: 65 грамм морошки 65 грамм земляники 1 столовая ложка меда хвоя — по вкусу Этот чай лучше всего заваривать во френч-прессе на 350 мл. Положите в него морошку и землянику. Если ягоды замороженные, то сначала нужно их разморозить. Перед тем, как заливать их кипятком — стоит промять ягоды. Оставьте напиток на пять минут, чтобы он настоялся. Затем добавьте мед, а также еловые ветки — ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить. Таежный напиток с нотками Нового года готов. Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым! Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. С наступлением холодов так и хочется укутаться в плед и выпить чего-нибудь горячего. И если плед уже наготове — тогда URA.RU предлагает пять простых и невероятно вкусных рецептов согревающих напитков, которые сможет сделать каждый. Норвежский безалкогольный глег Вообще глег — это напиток из красного вина, в который добавляют пряности во время готовки. Да, как глинтвейн, только со скандинавскими нотками. Чтобы приготовить норвежский глег, необходимо взять: Для начала возьмите сотейник и смешайте в нем все сухие ингредиенты. Залейте их водой и доведите до кипения. После этого добавьте сок винограда и ягод — предварительно процедив, если в них была мякоть. Помешивая, нагревайте полученную смесь, но не доводите до кипения. После того, как напиток вновь нагрелся почти до 100 градусов — снимите сотейник с плиты. Норвежский глег отлично согреет и во время просмотра сериала, и на прогулке, если его залить в термос. Горячий шоколад с корицей и апельсином Горячий шоколад — сам по себе прекрасный напиток. Но если в него добавить еще немного ингредиентов, то получится безумно вкусный согревающий коктейль, у которого есть только один недостаток — он заканчивается. Ингредиенты для горячего шоколада с корицей и апельсином: Первым делом разломайте шоколад и поместите его в кастрюлю. К нему добавьте цедру апельсина, корицу и примерно 60 миллилитров молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте содержимое, пока шоколад не растает. Затем добавьте оставшееся молоко. Крахмал разведите в двух столовых ложках воды и также отправьте в кастрюлю. Напиток нужно довести до кипения. Для лучшей консистенции рекомендуется перемешивать какао венчиком во время готовки. Полученный напиток можно разливать по кружкам. Для вкуса и красоты можно украсить какао пломбиром, взбитыми сливками или маршмеллоу. Теплый апельсиновый сок со специями Для того, чтобы согреться теплым зимним вечером, отлично подойдет и апельсиновый сок. Главное — довести его до вкуса. Для этого понадобится: Намного вкуснее получится, если взять сок настоящих фруктов. Для этого промойте апельсины и выжмите из них пол литра. Или используйте пакетированный сок. Сок можно ставить в сотейнике на огонь. Гвоздику, кардамон и перец необходимо измельчить и добавить в напиток. Туда же отправьте и остальные специи. Сок нужно довести до кипения, а затем — снять с плиты. Через пять минут, когда напиток немного остынет, добавьте мед. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, процедите и подавайте в стаканах. Сбитень В России есть свой народный напиток, вот уже несколько веков согревающий народ в морозную погоду. Для того, чтобы приготовить сбитень, понадобятся: Первым делом нужно отварить облепиху в кипящей воде. Через примерно двадцать минут, когда появится пена, отвар можно остужать и процеживать. В это время в горячую воду добавьте мед и хорошо перемешайте. Все специи также отправляем в воду: имбирь перед этим нарезаем, а апельсин нарезаем кружочками. Кипятим воду примерно 7 минут, а затем даем напитку остыть. Через полчаса добавляем в воду стывший отвар облепихи. Процеживаем Сбитень, тщательно перемешиваем и разливаем по кружкам. Чай с земляникой и еловыми иглами Чтобы почувствовать вкус нового года, можно приготовить таежный чай с еловыми иглами. Для него нужны следующие ингредиенты: Этот чай лучше всего заваривать во френч-прессе на 350 мл. Положите в него морошку и землянику. Если ягоды замороженные, то сначала нужно их разморозить. Перед тем, как заливать их кипятком — стоит промять ягоды. Оставьте напиток на пять минут, чтобы он настоялся. Затем добавьте мед, а также еловые ветки — ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить. Таежный напиток с нотками Нового года готов. Вернуться назад |