Главная > Главные новости > WP: ЦРУ отравляло поставляемый в СССР кубинский сахар
WP: ЦРУ отравляло поставляемый в СССР кубинский сахар25 марта 2025. Разместил: mediapuls |
![]() Во времена СССР в страну завезли загрязненный сахар Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU Рассекреченные документы показывают, что в период холодной войны ЦРУ осуществило операцию по загрязнению кубинского сахара, который отправлялся на экспорт в СССР. Об этом сообщает издание Washington Post. «В ходе тайной операции ЦРУ загрязнило 800 мешков сахара-сырца на грузовом судне, следовавшем с Кубы в Советский Союз. Загрязнитель был химическим веществом, используемым в процессе денатурации спирта, это сделало всю партию сахара — 80 000 мешков — непригодной для употребления в пищу, когда он был переработан в Советском Союзе», — указано в материале издания. Документы утверждают, что само загрязнение было безвредным. Однако оно существенно испортило вкус продуктов и напитков, что ощущалось людьми на длительное время. Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым! Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Рассекреченные документы показывают, что в период холодной войны ЦРУ осуществило операцию по загрязнению кубинского сахара, который отправлялся на экспорт в СССР. Об этом сообщает издание Washington Post. «В ходе тайной операции ЦРУ загрязнило 800 мешков сахара-сырца на грузовом судне, следовавшем с Кубы в Советский Союз. Загрязнитель был химическим веществом, используемым в процессе денатурации спирта, это сделало всю партию сахара — 80 000 мешков — непригодной для употребления в пищу, когда он был переработан в Советском Союзе», — указано в материале издания. Документы утверждают, что само загрязнение было безвредным. Однако оно существенно испортило вкус продуктов и напитков, что ощущалось людьми на длительное время. Вернуться назад |