Главная > Главные новости > Учёные рассказали, чем запивать тяжёлую пищу, чтобы не откладывался жир

Учёные рассказали, чем запивать тяжёлую пищу, чтобы не откладывался жир


1 января 1970. Разместил: mediapuls
24.02.2020 - 10:56
Учёные рассказали, чем запивать тяжёлую пищу, чтобы не откладывался жир

Американские исследователи из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что зеленый чай в сочетании с физическими упражнениями крайне полезен для людей с лишним весом.
Так, комбинация «напиток плюс спорт» на четверть снижает отложения липидов в печени при употреблении жирной пищи.
Такие результаты продемонстрировал эксперимент на мышах, в ходе которого грызуны в течение 16 недель питались тяжелой пищей, но при этом получали экстракт зеленого чая и регулярно занимались бегом на колесе.
«Мы считаем, что полифенолы зеленого чая взаимодействуют с пищеварительными ферментами, присутствующими в тонкой кишке, и частично подавляют расщепление углеводов, жиров и пищевых белков. Таким образом, если мышь не переваривает жир, он и связанные с ним калории проходят через пищеварительную систему и сразу попадают в кал, не откладываясь», — пояснил руководитель исследования Джошуа Ламберт.
Кроме того, получавшие экстракт зеленого чая активные грызуны обладали большей экспрессией генов, связанных с образованием новых митохондрий.
Это открытие поможет лучше понять механизм, с помощью которого полифенолы зеленого чая и физические упражнения, «работая» вместе, уменьшают жировые отложения, отметили специалисты.
Читайте также: Немецкий онколог назвал самый эффективный способ борьбы с раком
Вернуться назад