Главная > Главные новости > Это миф: учёный рассказал, как нельзя заразиться коронавирусом
Это миф: учёный рассказал, как нельзя заразиться коронавирусом1 января 1970. Разместил: mediapuls |
10.04.2020 - 7:00 Сотрудник Университета штата Огайо, США, Санджа Илич развенчал миф о передаче коронавируса через еду. Об этом сообщает MedicalXpress. «Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде», — заявил ученый. Специалист подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине. При этом он предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не произошло, Санджа рекомендовал держать социальную дистанцию два метра и периодически обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть. Эксперт отметил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни. По его словам, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов. Ранее доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк заявил, что утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса — не более чем маркетинговый ход. По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса. Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По информации ВОЗ, на сегодняшний день коронавирусом заразились более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов умерли. В России, по последним данным, выявили 10131 случай заболевания COVID-19, 698 человек уже выздоровели, 76 пациентов скончались. Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не выходить из домов без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих. Читайте также: Американские учёные сделали неутешительный прогноз по коронавирусу Вернуться назад |