Главная > Главные новости > Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии1 января 1970. Разместил: mediapuls |
24.04.2020 - 2:00 Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации. В них ведомство напомнило, что в период самоизоляции кафе и рестораны могут только готовить пищу на вынос, и описало порядок выхода из этого режима. 1. Режим ограничений, связанный с COVID-19 Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции. 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); — организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров); — влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств; — проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; — обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп; — социальная дистанция. 2. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции) Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией. 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); — организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей; — влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств; — проветривание (при наличии возможности); — обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах; — социальная дистанция. 3. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране) Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека. 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций); — организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей; — влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств; — проветривание (при наличии возможности); — обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд; — социальная дистанция. 4. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране) Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т. п.). 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций; — организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала; — текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня, — дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации 1. Режим ограничений, связанный с COVID-19 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа персонала в СИЗ (маски, перчатки); — организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками; — текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа; — проветривание торгового зала при наличии возможности; — соблюдение социальной дистанции покупателями. 2. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции) 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа персонала в СИЗ; — организация условий обработки рук кожными антисептиками; — текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа; — проветривание торгового зала при наличии возможности; — соблюдение социальной дистанции покупателями. 3. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране) 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: — работа персонала в СИЗ; — организация условий обработки рук кожными антисептиками; — текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день; — соблюдение социальной дистанции покупателями. 4. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране) 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: 3. работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций; 4. текущая уборка с использованием моющих средств; 5. по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств Читайте также: В Кремле озвучили прогноз по прохождению пика заболеваемости COVID-19 Вернуться назад |