Главная > Главные новости > Как сделать шашлык менее вредным: советы врача-онколога
Как сделать шашлык менее вредным: советы врача-онколога1 января 1970. Разместил: mediapuls |
17.05.2020 - 1:00 Известный российский врач-онколог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык может нанести вред здоровью, и привела 10 простых советов, которые позволяют уменьшить степень причиняемого вреда. Пользуясь данными рекомендациями, можно без опаски периодически баловать себя вкусным мясом на гриле. Так, по заверениям петербургского онколога-проктолога Смирновой, в мясо, при жарке на гриле, вместе с дымом попадают канцерогены. Доктор предупреждает своих подписчиков в социальных сетях, что канцерогены могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Но если вы не можете отказать себе в шашлыке, то его следует сделать хоть бы немного менее вредным. 1. Вместо угля используйте простые дрова. 2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига. 3. Дожидайтесь полного прогорания дров. 4. Не ешьте подгоревшую корочку — срезайте ее. 5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу — они легче усваиваются. 6. Если же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации. 7. Используйте маринады на основе вина или пива — некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов. 8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус самостоятельно из томатной пасты с зеленью и чесноком. 9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения. 10. Алкоголем шашлык лучше не запивать, но если пришлось, то не водкой, а бокалом сухого вина. Читайте также: Эпидемия: «жуткие очереди» в России оказались Украиной Вернуться назад |