Главная > Главные новости > «Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни
«Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни27 июня 2020. Разместил: mediapuls |
27.06.2020 - 17:45 Пользователь китайской платформы Sohu рассказал об особенностях русской кухни и самых популярных блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть. «Большая часть жителей страны проживает в западной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры», — пишет блогер. Он выделил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд. «Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок», — отмечает автор. По его словам, некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают блюда северных районов Китая. Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую. «Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится», — рассказывает он. Черную икру принято есть сырой, так как тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор. Другое лакомство, отмеченное блогером, — копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат. «Белые вкрапления на колбасе — это не рисовые зерна, а кусочки жира», — предупреждает он. Еще один деликатес — холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая. «Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — пишет автор. Блогер также отметил насыщенный вкус гуляша. По его словам, это блюдо хорошо сочетается с вином и отражает «прямодушие» русского народа. «Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком», — делится он. Легендой русской кухни автор назвал московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом. «Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща», — пишет он. Также автор отметил «пришедшие из Китая» русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками. Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок Вернуться назад |