Главная > Главные новости > «Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни

«Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни


27 июня 2020. Разместил: mediapuls
27.06.2020 - 17:45

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал об особенностях русской кухни и самых популярных блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть.
«Большая часть жителей страны проживает в западной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры», — пишет блогер.
Он выделил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.
«Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок», — отмечает автор.
По его словам, некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают блюда северных районов Китая.
Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.
«Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится», — рассказывает он.
Черную икру принято есть сырой, так как тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.
Другое лакомство, отмеченное блогером, — копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат.
«Белые вкрапления на колбасе — это не рисовые зерна, а кусочки жира», — предупреждает он.
Еще один деликатес — холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая.
«Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — пишет автор.
Блогер также отметил насыщенный вкус гуляша. По его словам, это блюдо хорошо сочетается с вином и отражает «прямодушие» русского народа.
«Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком», — делится он.
Легендой русской кухни автор назвал московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом.
«Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща», — пишет он.
Также автор отметил «пришедшие из Китая» русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.
Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок
Вернуться назад