Главная > Главные новости > «Я бы его устранил»: странное признание Трампа о планах убийства Асада

«Я бы его устранил»: странное признание Трампа о планах убийства Асада


16 сентября 2020. Разместил: mediapuls
16.09.2020 - 4:00
«Я бы его устранил»: странное признание Трампа о планах убийства Асада

Дональд Трамп, конечно, удивительный человек. 3 ноября в США состоятся президентские выборы, и он собирается избраться на второй срок. При этом все его заявления и действия — полный провал. Будто мистер сознательно себя топит.
Понятно, что зачастую демократы реализовывают свои провокации против Трампа. Да и те же протесты BLM разжигали намеренно. Понятно, что причины были, но происходящее там сейчас переходит все грани.
Митингующие громят все вокруг, мародерствуют, используют огнестрельное оружие. Отношения к афроамериканцам этот ужас уже не имеет. Поэтому решение Трампа ввести Нацгвардию было вполне обоснованным.
Но то, что он заявил сегодня, уже ни на кого не свалить. По словам Трампа, несколько лет назад он хотел произвести операцию по ликвидации сирийского президента Башара Асада.
«Я бы его устранил. Я все подготовил, но Мэттис не хотел делать этого», — сказал Трамп, имея в виду Джеймса Мэттиса, занимавшего пост министра обороны с 2017 по 2019 годы.
То, что у мистера американского президента проблемы с дипломатией, стало понятно с самого начала. Но рассказывать о планах ликвидации человека, главы страны, — это уже ни в какие ворота не лезет.
Когда Трампу задали вопрос, не жалеет ли он о тех своих планах, он заявил, что «не испытывает сожаления».
«Я не считаю его хорошим человеком», — подытожил Трамп, как ни в чем не бывало.
И все это в преддверии президентских выборов, а у Трампа и без того уже низкий рейтинг. Складывается впечатление, что он намеренно делает все, чтобы проиграть. Одно дело, когда он заявлял о ликвидации лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади, хотя та история на деле является провокацией, но тот хотя бы был террористом.
А тут президент страны, в которую США и так вторглись незаконно, захватили несколько нефтяных вышек, охраняемых сейчас американскими ЧВК и подконтрольными Штатам террористами.
В общем, Трампу, пожалуй, пора на пенсию. Как, впрочем, и старику Байдену, который неплохо подзаработал на украинской революции.
Читайте также: Трамп просит поддержать «наши» войска, показывая МиГ-29 и АК-74 (ФОТО)
Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»
* запрещенная в РФ террористическая группировка

Вернуться назад