Главная > Главные новости > Когда чай может провоцировать рак?
Когда чай может провоцировать рак?4 октября 2020. Разместил: mediapuls |
04.10.2020 - 0:00 Эндокринолог Зухра Павлова в своем Instagram рассказала, в каком случае чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Она отметила, что рак пищевода является «национальной болезнью» народов, которые в больших количествах пьют горячие напитки. Так, горячий чай обжигает горло, что может привести к перерождению слизистых оболочек. Павлова подтвердила свои слова исследованием ученых, которые на протяжении десяти лет следили за группой людей на северо-востоке Ирана. За этот период рак пищевода выявили у 328 человек, в 90% случаев заболевали те, кто пил не менее 700 миллилитров очень горячего чая в день. Идеальная температура этого напитка, как отметила эндокринолог, 60 градусов. «Это еще горячо, но уже не обжигающе. Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить», — рассказала она. При этом она напомнила об уникальных абсорбирующих свойствах чая — этот напиток помогает выводить из организма вредные вещества, а некоторые виды чая полезны при болезнях почек. Однако пищу не стоит запивать этим напитком, так как он выведет из организма и полезные вещества, уменьшая количество кальция, витаминов группы A и B. Лучше всего пить чай через час после еды. Читайте также: «Сдохните, душегубы!» — Зеленскому и его свите досталось в Черновцах (ВИДЕО) Вернуться назад |