Медиа Пульс » Одесса » В Одессе закрыли «гордость Саакашвили»

В Одессе закрыли «гордость Саакашвили»

1 января 1970
03.11.2016 - 1:15
В Одессе закрыли «гордость Саакашвили»

Центр обслуживания граждан, который был открыт год назад и стал визитной карточкой команды губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, прекращает свою работу.
Об этом сообщил сам глава ОГА на специально созванном брифинге.
По его словам, причина закрытия центра — «коррупционные законодательные нововведения».
Так губернатор называет «антирейдерский» закон, который якобы перекрывает финансирование учреждения.
Среди прочих причин закрытия Центра Михаил Саакашвили назвал нежелание центральных и городских властей расставаться с коррупционными схемами.
В частности, он обвинил министерство внутренних дел в нежелании передавать одесскому ЦОГу полномочия выдавать водительские удостоверения, а городские власти — в монополизации функций, связанных с регистрацией граждан и выдачей паспортов. Как известно, центр на проспекте Шевченко, 4а стал визитной карточкой команды реформаторов во главе с Михаилом Саакашвили.
К моменту его назначения на должность в Одессе уже был построен центр обслуживания граждан — его оборудовали в здании издательства «Черноморье», что на площади Деревянко.
Это областная коммунальная собственность.
На переоборудование и оснащение здания в 2012–2014 годах было потрачено более 40 миллионов гривен, и этот центр был готов к открытию.
Однако в июне 2015 года Саакашвили принял решение открыть новый центр на арендованных площадях в здании «Финбанка», расположенного напротив здания ОГА.
Новый центр начал работать 16 октября 2015 года.
Первым посетителем стал президент Петр Порошенко — всего за пять минут ему оформили сувенирный паспорт.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 338
Распечатать
Комментировать