Медиа Пульс » Одесса » Комбат на Mercedes, а солдаты в древних касках: одесский батальон территориальной обороны на грани бунта (видео)

Комбат на Mercedes, а солдаты в древних касках: одесский батальон территориальной обороны на грани бунта (видео)

30 августа 2014
Комбат на Mercedes, а солдаты в древних касках: одесский батальон территориальной обороны на грани бунта (видео)
18-й батальон территориальной обороны, размещённый в 17 километрах от границы с ПМР в Одесской области, находится на грани бунта — у бойцов нет ни оружия, ни снаряжения, ни медикаментов, ни нормального питания, в то время как начальство ни в чём себе не отказывает.
У села Петро-Евдокиевка Раздельнянского района добровольческий батальон стоит уже пять дней. До этого были так называемые учения, в ходе которых, к примеру, зенитчики батальона были на полигоне всего раз.
Люди, которые сами вызвались «защищать Родину», возмущены тем, что их ничему не учат, не дают оружия и лишили элементарных удобств.
В Петро-Евдокиевке тербат стоит последние пять дней. До этого его личный состав проходил «подготовку» в 169-м учебном центре «Десна». О том, какое это было обучение, красноречиво говорит тот факт, что зенитчики подразделения всего раз побывали на полигоне, отстреляв из ЗСУ-23-4 по 16 патронов. После этого командование решило, что бойцы готовы, и батальон отправился на границу — без оружия и экипировки.
«Над нами каждую ночь летают беспилотники, причём на довольно близком расстоянии. Все знают, что с Приднестровья в любой момент может начаться наступление, а у нас здесь ничего нет! У нас банально нет даже автоматов. Что мы, лопатами будем или ложками и ножами защищаться?» — жалуется рядовой зенитного взвода Александр Булыгин.
Военнослужащие живут в палатках на голой земле. Есть в воинской части, где они дислоцируются, и нормальные здания, но там живут офицеры.
«Последние три дня идут дожди, и у нас заболело полвзвода. Мы обращались в санчасть, но максимум что смогли получить — это две мятные таблетки. При этом, нам постоянно угрожают прокуратурой. По кухне, скажем так, разделение тоже идёт. Они питаются одним, а мы питаемся другим. Комбат приезжает на Mercedes ML. Говорит, что государство выдало. Не хило так, примерно 85 тысяч баксов машина, но выдало государство. А мы каски получили образца 1965 года», — говорит Александр Булыгин.
«Терпение уже кончилось. Мы написали рапорты о переводе нас в другую часть или в зону АТО. Потому что просто так сидеть здесь мы не хотим. И только что мы были у комбата. Он нам заявил: „Угомонитесь и полезайте обратно в свои палатки“. А у нас настроение, мягко говоря, революционное, и терпеть такое отношение мы больше не будем», — отмечает он.
На данный момент люди не совсем понимают, для чего сидят в промокших палатках, если, как оказалось, армии они не нужны.
Источник - ТаймерОД.ua

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 591
Распечатать
Комментировать