Медиа Пульс » Политика » Кладбища Мюнхена не резиновые: украинский политик шокирован инициативой главы Рады

Кладбища Мюнхена не резиновые: украинский политик шокирован инициативой главы Рады

17 июля 2024
04.01.2022 - 5:30

Украинский политик, президент благотворительного фонда «Движение молодёжи», экс-депутат Рады, который выступил соавтором первого законопроекта о децентрализации Украины Владимир Полочанинов в своём Telegram-канале «VP» прокомментировал одну из последних инициатив главы украинского парламента Руслана Стефанчука — об «отцах-основателях» государства.
«Голова Верховной Рады Украины, один из многих сейчас случайных людей в политике нашей страны, выступил с уникальной по своей глупости, но очень показательной инициативой. В законопроекте #6493 он предлагает считать учредителями или «отцами-основателями» тех, кто провозгласил Декларацию о государственном суверенитете Украины и/или одобрил Акт провозглашения независимости Украины, и/или поддержал Постановление Верховного Совета Украинской ССР «О провозглашении независимости Украины».
Из главных дополнительных льгот для «провозгласителей» предлагает: дипломатический паспорт и ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ в порядке, предусмотренном Кабмином.
Я сейчас не буду касаться исторического аспекта того процесса, не буду вспоминать о том, как менее чем за пол года до провозглашения суверенитета народ Украины на референдуме высказался против выхода из СССР. Не буду даже напоминать, что путч в Москве, а не луч света в Киеве подтолкнул наших «отцов-основателей» к такому шагу. Все это уже история и история очень сомнительного по своим достижениям государства. За 30 лет у этих «отцов-основателей» получилось создать только человеконенавистническое, пропитанное алчностью, коррупцией и продажностью государство с поклонением противоположным идолам прошлого, не имеющим никакого отношения к его настоящему. За что льготы? ! За какие достижения? ! За узурпированный процесс принятия Конституции Украины без привлечения к нему граждан Украины?  
Но я соглашусь, что это высокие материи для нынешних слуг народа. Здесь вам не тут, и от таких, как Стефанчук, иного было бы ожидать наивно. 
Но есть вопрос элементарной логики. Логики для детей начальной школы. Примерно такой: из 450 Народных депутатов Верховной Рады Украины I созыва, она же Верховна Рада УССР XII созыва, 239 человек были члены КПСС и фракции под названием «За Советскую суверенную Украину». 
Другими словами, слуги народа декоммунизируют Украину, провозглашая ее отцами-основателями советских коммунистов, исключительно благодаря которым была проголосована декларация. 
И это ещё не все!  
В декларации о государственном суверенитете Украины однозначно указанно следующее, цитирую: 
«Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у військових блоках і дотримується трьох неядерних принципів: не приймати, не виробляти і не набувати ядерної зброї (Украинская ССР торжественно провозглашает своё намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трёх неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерное оружие)». 
При этом слуги народа, начиная с их лидера и заканчивая спикером, уже языки стёрли о сапоги Североатлантического альянса, умоляя его членов о принятии туда Украины. 
Ну вот скажите, как в их пустых головах и девственных от знаний умах возникают такие идеи? ! Неужели вокруг этих влиятельных и в такой же степени бестолковых людей нет ни одного здравомыслящего человека!  Это начинает пугать уже даже людей повидавших вершины невежества и глупости украинской политики. 
И в завершении о позитивном. Несмотря на всю эту глупость и невежество, слуги, разумеется не сознательно, делают доброе дело. 
Они подводят нас всех к простому выбору того, что произойдёт дальше: 
а) мы осознаем момент и начнём процесс основания нового государства снизу — общественный договор и народная конституция.
б) оставим все как есть, и Украина вступит в процесс балканизации, с последующими локальными военными конфликтами и распадом на несколько мелких государств, часть из которых будет вынуждена войти в состав наших разных соседей ради собственной безопасности. Проект Украина будет закрыт ещё лет на 100, а может и больше. 
Лично мне подходит только первый вариант, который я ранее описал в своей книге «Записки на полях Украинской политики». А Зеленского, Стефанчука и других слуг народа можно поблагодарить только за то, что они максимально ускоряют процесс и делают все необходимое для осознания украинцами своей роли отцов-основателей новой страны, или своей участи «снова упустивших шанс».
Но кладбища Мюнхена не резиновые, на всех отцов Украины может и не хватить…».
Читайте также: Поправки к конституции — ведают ли, что творят?

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 198
Распечатать
Комментировать