Медиа Пульс » Политика » Македонии пригрозили принуждением к демократии

Македонии пригрозили принуждением к демократии

14 мая 2015
Македонии пригрозили принуждением к демократии

В Македонии на прошлой недели прошли массовые столкновения с албанскими экстремистами, которые проникли в страну с территории Косово. Они устроили дебош с нападением на сотрудников полиции. Были жертвы с обеих сторон.


Между тем, как любят говорить на Западе, оказывается, не все так однозначно. На портале американского телеканала Би-би-си вскоре после трагедии появилось сообщение о том, что, оказывается, беспорядки начались в результате рейда македонской полиции в албанский анклав в Куманово.


Не успокоили аналитиков из Вашингтона (на том же Би-би-си) и несколько отставок, произведенных испуганным македонским правительством. За океаном заговорили о том, что балканская страна, похоже, несоответствует принципам демократического государства.


Скопью припомнилии скандал с прослушком, который власти не смогли решить под давлением оппозиции. Весь мир видел, как в американскую ловушку с еще более масштабными прослушками попались ведущие европейские государства, но "недемократичной" при этом оказалась именно маленькая Македония.


Очевидно, что и беспорядки с косовсими албанцами, и последющие обвинения - результат оглашения Македонии о строительстве на ее территории ветки "Турецкого потока", который России пришлось запустить вследствии неудачи в отношении "Южного потока".


США всеми силами пытаются помешать осуществлению удобного транзита российского газа в Европу. И "шиптари", и погибшие македонцы страдают за кубометры "голубого топлива" и чужой геоэкономический интерес.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 427
Распечатать
Комментировать
  • Ситуация в Македонии отслеживалась давно: Написано еще в НАЧАЛЕ МАРТА специалистом из РАНХиГС при Президенте РФ в "Македонию затягивают в НАТО силами местной оппозиции": "Любопытно, что очередное обострение протестных движений пришлось как раз на тот момент, когда стало известно, что строительство «Турецкого потока» по транспортировке 60 миллиардов кубов газа в год будет предполагать продление трубы через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию с выходом в Австрию. Помимо контрактов, связанных со строительством, это означает дополнительные поступления в Македонию от транзита. Кому невыгодны эти планы?" http://svpressa.ru/politic/article/114292/