Медиа Пульс » Политика » Западные политики скорбят в связи со смертью Чуркина

Западные политики скорбят в связи со смертью Чуркина

1 января 1970
20.02.2017 - 23:32
Западные политики скорбят в связи со смертью Чуркина

Западные политики продолжают выражать соболезнования в связи со смертью постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, который скончался в понедельник в Нью-Йорке.
Президент Сербии Томислав Николич, премьер-министр Александр Вучич и глава МИД Ивица Дачич направили телеграммы соболезнования в Москву в связи со смертью постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина в понедельник.
«Президент Томислав Николич выразил глубочайшие соболезнования президенту РФ Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и членам семьи в связи с огромной утратой, вызванной неожиданной смертью посла Виталия Чуркина, знаменитого дипломата Российской Федерации и выдающегося друга Сербии и сербского народа», — сообщила пресс-служба главы государства.
Министр иностранных дел Сербии Дачич написал в телеграмме на имя главы МИД России Сергея Лаврова, что «Россия потеряла великого дипломата и патриота, а республика Сербия — искреннего друга и коллегу».
Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также глубоко опечален уходом Виталия Чуркина: «Великий дипломат, его будет не хватать», — говорится в заявлении Заньера в его микроблоге в Twitter. Он добавил, что выражает соболезнования семье скончавшегося.
Сирийские курды в Африне выражают глубочайшие соболезнования по случаю смерти Чуркина, сообщил РИА Новости официальный представитель курдской оппозиционной партии «Сирийский демократический совет» Рейзан Хеду.
Огромной потерей для всей российской дипслужбы, считают его смерть в посольстве РФ в Австрии. «Виталий Иванович Чуркин был большим профессионалом и большой личностью», — говорится в сообщении дипмиссии в микроблоге в Twitter.
Как сообщил ранее МИД РФ, Виталий Чуркин скончался в понедельник за день до своего 65-летия.
Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора. С 8 апреля 2006 г. занимал пост постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.
Читайте также: ВАЖНО: Названа причина смерти Чуркина

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 409
Распечатать
Комментировать