Медиа Пульс » Политика » Крым готов принимать представителей ООН – Темиргалиев

Крым готов принимать представителей ООН – Темиргалиев

21 марта 2014
Крым готов принимать представителей ООН – Темиргалиев
На полуострове соблюдаются все основополагающие права человека, считает вице-премьер Крыма. Власти Крыма готовы принять в республике миссии ООН, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на встрече с помощником Генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем в пятницу, 21 марта.

«Мы приглашаем делегации соответствующего уровня под эгидой ООН проводить соответствующие миссии в Республике Крым», - цитирует Темиргалиева ИТАР-ТАСС.

Он также заверил представителя всемирной организации, что в Крыму соблюдаются, и будут соблюдаться все основополагающие права человека.


Касаясь темы воссоединения с РФ, Темиргалиев обратил внимание помощника Генсека ООН по правам человека, что право на самоопределение прописано в уставных документах Всемирной организации.

Ранее исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун договорились о создании международной комиссии под председательством ООН, которая должна помочь решить ситуацию в АР Крым. Напомним, что КСУ признал неконституционным постановление Верховного Совета Крыма О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя от 11 марта 2014 года. В решении КСУ указывается, Конституция и законы Украины, Конституция АРК, а также ратифицированные Украиной международно-правовые акты не содержат понятия «народы Крыма» и не дают ему определение. Кроме того жители АРК и города Севастополя самоопределились как неотъемлемая часть украинского народа еще в 1991 году во время всеукраинского референдума.

Источник - Последние новости по разделу Политика на сайте korrespondent.net
Автор: cenzor
Прочитали - 542
Распечатать
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.