Медиа Пульс » Политика » Секретарь одесской мэрии отстранена за неприятие лозунга "слава Украине", "героям слава"

Секретарь одесской мэрии отстранена за неприятие лозунга "слава Украине", "героям слава"

31 июля 2014
Секретарь одесской мэрии отстранена за неприятие лозунга
Поводом для отставки стала запись в Facebook Марии Олейник по поводу скандирования местными моряками лозунга «Героям слава!» во время празднования Дня флота.
«Когда наши моряки скандируют “Героям слава!” в ответ на “сами понимаете что”, хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята может и неплохие. Просто им не повезло».
Как отмечено, данный пост вызвал резонанс в социальной сети и недовольства сторонников «Евромайдана». «Мы знаем, где ты живешь», «через пару дней тебя уже не найдут», «мы идем за тобой», - написали они на ее странице. Несмотря на то, что запись была удалена, а Олейник заявила, что ее страничка была взломана злоумышленниками активисты заявились к мэру и потребовали у него объяснений.
Сейчас лента новостей профиля Марии на Facebook закрыта для публичного доступа.
Секретарь одесской мэрии отстранена за неприятие лозунга
Тот самый скриншот со странички Марии Олейник
Мэр Геннадий Труханов после заседания исполкома одесского горсовета отметил, что Олейник будет отстранена до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут выяснены наверняка.
Секретарь одесской мэрии отстранена за неприятие лозунга
Геннадий Труханов
«Я вчера встречался с представителями «майдана», было много дискуссий. Я принял решение отстранить пресс-секретаря от должности», - рассказал журналистам Труханов. Он добавил, что в настоящее время проводится служебное расследование инцидента, заметив при этом, что Олейник вряд ли вернётся на работу пресс-секретаря.
«Она женщина, мать. В её адрес поступает множество угроз, ей очень тяжело с этим справиться», - сказал Труханов.
Сама Мария Олейник заявила, что намерена сложить свои полномочия из-за давления и многочисленных угроз в ее адрес.
Напомним, «Героям слава!» – это общепринятый отзыв на лозунг «Слава Украине!», который активно используют сторонники «Евромайдана». Данный лозунг возник еще в период Второй мировой войны как пароль-приветствие для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, которую возглавлял Степан Бандера.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 920
Распечатать
Комментировать