Медиа Пульс » Политика » Никто в здравом уме не захочет ссориться с Путиным, — немецкий политик

Никто в здравом уме не захочет ссориться с Путиным, — немецкий политик

1 января 1970
15.05.2018 - 0:30
Никто в здравом уме не захочет ссориться с Путиным, — немецкий политик

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил в Берлине, что большинство стран не хотят ссориться с Владимиром Путиным, сообщает The Daily Express.
Линднер подчеркнул: «Ни один человек в здравом уме не может всерьёз желать вступить в конфронтацию с Россией». Также лидер немецкой оппозиционной партии предложил снова предоставить России место в G8, либо пригласив её обратно, либо создав новый формат G7+1.
Помимо этого, глава свободных демократов Германии обратил внимание на необходимость возобновить регулярные саммиты ЕС и России.
«У России будет своё место в европейском доме, если она будет придерживаться установленного порядка», — пояснил политик.
В последние месяцы отношения с Россией стали напряжённой темой в политических кругах Германии, отмечается в статье. Ангела Меркель заняла более жёсткую позицию в этом вопросе после атаки с применением отравляющего вещества, которой подвергся бывший российский шпион и его дочь в британском Солсбери. После этого инцидента канцлер Германии поддержала Великобританию и велела выслать четверых российских дипломатов. По словам министра иностранных дел Германии, правительство в Берлине в поддержку партнёров по НАТО попросило российских дипломатов покинуть страну. Впрочем, некоторых в правительстве Меркель такое решение расстроило, отмечает The Daily Express.
Министр по делам Европы в МИД Германии Михаэль Рот призвал Меркель смягчить позицию в отношении Кремля и подчеркнул, что Европе следует попытаться усадить Россию за стол переговоров. В одном из интервью он пояснил немецким журналистам: «Антироссийские реакции так же опасны, как наивное молчание по поводу националистически окрашенной политики нынешнего российского руководства».
Генеральный секретарь партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр тоже отметила, что штрафные меры, возможно, слишком жёстки. По её словам, она была за активное использование каналов коммуникации, которые есть между Германией и Россией.
Более 20 стран выслали российских дипломатов после отравления Сергея Скрипаля и его дочери, в том числе 18 государств ЕС, напоминает The Daily Express.
Читайте также: Савченко написала письмо Путину

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 132
Распечатать
Комментировать