Медиа Пульс » Недвижимость » «Нам будет интересно, какова будет реакция членов СБ ООН», — В.Чуркин сообщил о том, что Россия выносит проект заявления по Одесской Хатыни

1 января 1970

Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления с призывом расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, рассчитывает на его принятие в четверг, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.
«Мы распространили очень простой проект заявления, подчеркивая необходимость выполнять минские соглашения, и также призывая к расследованию трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда 48 человек были сожжены. Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности», — сказал Чуркин журналистам.
Совет Безопасности ООН в четверг по инициативе Украины проведет заседание по ситуации на востоке страны. Отвечая на вопрос, когда РФ ожидает принятия предложенного проекта заявления, Чуркин сказал «завтра, после встречи СБ ООН».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 272