Медиа Пульс » Россия » Направление главного удара по России: новый враг воцарится через месяц (ВИДЕО)

Направление главного удара по России: новый враг воцарится через месяц (ВИДЕО)

27 ноября 2020
27.11.2020 - 6:08
Направление главного удара по России: новый враг воцарится через месяц (ВИДЕО)

«Трамп всё. Теперь стая шакалов терзает ослабевшего льва. На свалку истории Дональд уедет, а мы будем иметь дело с новой, ещё более оголтелой, ещё более русофобски настроенной администрацией Байдена». Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал военный эксперт, политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
По его словам, «действительно люди, которые сейчас будут занимать ключевые посты в сфере внешней политики, национальной безопасности, спецслужб, мягко говоря, неровно дышат к России».
«Мы для них — враг. С другой стороны, хочу сказать, что Трамп, что Байден — хрен редьки не слаще. Любой американский президент по определению рассматривает Российскую Федерацию как потенциального врага. Нам надо готовиться к худшим временам и не заниматься шапкозакидательством и самоубаюкиванием», — поделился Коротченко.
Он подчеркнул, что «впереди годы, когда администрация Байдена, которая сейчас берёт полноту власти, будет реализовывать главный принцип: сдерживание, а по возможности и разрушение России».
«Это главный смысл деятельности всех американских неоконов последние 20 лет. И те люди, которые приходят, от неоконов, — большая угроза», — сказал Коротченко.
Он отметил, что в области военной безопасности сегодня Российская Федерация «надёжно защищена». Кроме того, подведены итоги деятельности в частности ракетных войск стратегического назначения. Боеготовы все компоненты нашей ядерной триады.
Что касается американского вторжения в территориальные воды Российской Федерации, то Игорь Коротченко считает, что это не иначе как очередная провокация со стороны США.
«Маккейны — это были и есть военные и политические враги России. Как бы она не называлась: империя, Советский Союз либо Российская Федерация, — сказал он.
— Это военно-политическая провокация! Ну а что, нас это удивляет? Вспомним американские стратегические бомбардировщики над Украиной с ядерным оружием на борту, которые отрабатывали нашу границу!».
На вопрос ведущего «60 минут» Евгения Попова о том, «почему мы его не утопили», Коротченко ответил так.
«По каналам связи американскому командиру этого эсминца было передано, что он нарушил государственную границу Российской Федерации, и если он немедленно не покинет территориальные воды России, то дальше мы будем совершать манёвр вытеснения. То есть силовым образом таранить «Маккейна». После чего, собственно, эсминец американский резко отвалил в нейтральные воды», — рассказал военный эксперт.
Ранее седьмой флот США объяснил вхождение своего эсминца «Джон Маккейн» в российские воды под Владивостоком. Американцы считают, что они не нарушали границы России, а только проводили операцию «по обеспечению свободы судоходства», о чём говорится в заявлении ВМФ США.
В США нагло объяснили, зачем эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 80
Распечатать
Комментировать