Медиа Пульс » Россия » Русский путь: у нас есть шанс сохранить Россию, народ и свою историю

Русский путь: у нас есть шанс сохранить Россию, народ и свою историю

9 декабря 2020
09.12.2020 - 4:00
Русский путь: у нас есть шанс сохранить Россию, народ и свою историю

Возможна ли демократия в России?
Демократия (др.-греч. ?????????? «народовластие» от ????? «народ» + ?????? «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса.
Советский Союз был самой большой по территории страной с самым многонациональным населением — эту прописную истину мы, люди старшего поколения, знаем со школьной поры. Распад СССР «откусил» и территории, и население, но все равно — и теперь нам нет равных по этим показателям.
История России как государства насчитывает более тысячи лет. В 862 году варяжские конунги Рюрик с братьями пришли княжить в Новгород, будучи приглашены туда словенами, а также чудью, мерей, весью и кривичами.
С этого времени средневековые русские летописцы вели начало династии Рюриковичей. А династия в те времена считалась главным компонентом государства. Нет смысла сейчас вдаваться в особенность государственного устройства от Рюрика и вплоть до наших дней (кому интересно — многотомные Карамзин, Ключевский, Соловьев и др. историки к вашим услугам).
Я сейчас вот о чем: на протяжении всей русской истории, демократической формы правления в ее классическом понимании (например, как в Древней Греции — т. н. афинская демократия — приблизительно с 594 по 321 г. до н. э.) у нас не было.
Вольница Великого Новгорода — с его вечевым самоуправлением и делением горожан на сословия: бояре, селяне, купечество, холопы — это не совсем демократия, и существовать она могла только в условиях небольшой территории и малочисленного населения.
А когда эта «недодемократия» стала угрожать становлению российского государства и попыталась искать защиты у Литвы, то государь Иван III пошел на Новгород, и в 1471 году разбил на реке Шелонь новгородское ополчение, вошел в город, а в дальнейшем присоединил Новгород с окрестностями к своей державе, за что ему большая благодарность от потомков, в противном случае натовские базы сейчас размещались бы не только в современной Литве, но и на новгородских землях.
До XVIII века в России и слова-то такого не знали — «демократия», поскольку в этом и надобность не возникала. Но петровские реформы потребовали новых знаний в различных областях: кораблестроении, астрономии, математике, физике и прочих технических науках.
От их внедрения зависело, сможет ли государство выстоять в борьбе с внешним врагом. За этими знаниями за границу на протяжении всего «галантного века» отправляли дворянских недорослей, дабы в дальнейшем из них сформировать элиту, костяк государства.
Но помимо прикладных наук, к большому сожалению, они обратно привезли и «вольтерьяанскую заразу», за которую в конечном счете мы расплатились Российской Империей, а заодно и жизнями десятков миллионов не самых худших ее подданных. Цена невосполнимая!
Наша кровавая история ХХ века просто кричит: «Мы все предыдущее столетие мечтали о демократических преобразованиях в России. Мы делали все возможное, чтобы они наступили как можно раньше, чтобы заря новой жизни осветила мрак царских застенков. Мы гордо всходили на эшафот, заживо сгнивали в Петропавловских казематах, звенели кандалами на пеших этапах в Сибирь. Мы наконец добились, чего так страстно желала „просвещенная“ Россия — монархия повержена! Впереди счастливая жизнь! Но она почему-то не наступила. Что мы сделали не так?».
Вот уж воистину — благими намерениями вымощена дорога, сами знаете куда.
В конце ХХ века у нас опять снесло крышу, опять «Остапа понесло», или если сказать иначе: «Потянуло кота на …». Демократии, значит, снова нам захотелось. Горбачевские, а потом Ельцинские времена все хорошо помнят: вся страна досыта наелась этим дерьмом. Вроде как сейчас опомнились. На долго ли нас хватит, Бог весть?
Россия и демократия — вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить — получится анархия, бардак и в конечном счете гибель государства. Мы не Швейцария, мы огромны и самобытны, мы живем в одной стране, но на разных континентах.
«Берите демократии столько, сколько проглотите» — руководителям одного из субъектов России такое мог сказать только враг. Даже пьяный, но адекватный президент не способен на подобную подлость и глупость.
Ну, не хотите на себя смотреть — посмотрите на Украину. При незначительных различиях, народ в общем-то один (исключая западенцев).
Ментально — Запад, его идеи, образ жизни, что для нас, что для хохлов — погибель.
Только мы это наконец поняли и не перешли черту, а они, повизгивая от предстоящей халявы, прыгнули с обрыва за труселями и сладкой жизнью. Как следствие — страна с таким нелепым названием и заунывным гимном скоро исчезнет. Иначе никак.
Если это до нас, наконец, дойдет и мы перестанем раз за разом наступать на один и тот же садово-огородный инвентарь, название которого всем хорошо известно — есть хороший шанс сохранить свою страну, свой народ и свою историю.
Читайте также: СРОЧНО: Следком подтвердил шокирующие подробности о вооружённом прорыве с территории Украины (ВИДЕО)
Кураев Олег Александрович, г. Жуковский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 142
Распечатать
Комментировать