Медиа Пульс » Россия » «Война России и Турции» и неожиданный приезд в Москву представителя Триполи

«Война России и Турции» и неожиданный приезд в Москву представителя Триполи

31 декабря 2020
31.12.2020 - 7:44

Россия и Турция имеют свои планы в Ливии, сообщает немецкое издание «Франкфуртер альгемайне цайтунг».
При этом, обе стороны используют временное перемирие для усиления своего влияния.
Турецкие представители поддерживают правительство в Триполи, в то время как российские на стороне Халифа Хафтара.
Россия развивает свои объекты в районе Аль-Джуфра, в то время как поддерживаемые турецкими представителями силы планируют двигаться на юг.
Конфликт может вспыхнуть снова, но на данный момент у обеих враждующих ливийских групп нет решающей поддержки. Соглашение о выборах было заключено, но до сих пор нет переходного правительства.
Форум политического диалога не состоялся из-за ограниченного участия, что опять-таки затрудняет изменения в стране.
Ситуация в Ливии запутанная, но, вполне возможно, разрешить её удастся в том, случае, если Россия и Турция достигнут взаимопонимания по ключевым вопросам.
Война России и Турции?
«Американский журнал Foreign Policy опубликовал список 10 конфликтов, которые могут вспыхнуть в 2021 году. Внезапно в этом перечне оказалась возможная война между Россией и Турцией.
Автор пишет, что две страны часто поддерживают разные противоборствующие стороны, как, например, в Сирии и Ливии, а ещё тесно конкурируют друг с другом, как, например, на юге Кавказа. И это не новость. То есть, никаких очевидных предпосылок для такой войны нет, особенно, после тех характеристик друг о друге, которыми недавно обменялись Путин и Эрдоган.
Можно разве что посоветовать американским изданиям не упускать положительные моменты из интересующей их повестки, и не разжигать конфликты на своих страницах. Впрочем, трудно припомнить, чтобы в американских СМИ было что-то положительное о России», — пишут авторы Telegram-канала «Расстрельный».
Неожиданный приезд в Москву представителя Триполи
«Дипломатический год никак не заканчивается. В Москву приехал глава МИД Правительства национального согласия Ливии Мухаммед Сияла.
Вы знаете, что Россия искренне заинтересована в том, чтобы оказать максимально возможное содействие решению всех проблем вашей страны. Мы обсудим усилия, которые предпринимаются международным сообществом в поддержку ливийцев. Нам будут важны ваши оценки тех шагов, которые необходимо дополнительно предпринять», — заявил Лавров в начале переговоров.
А тем временем вице-премьер ПНС Ливии Ахмед Майтыг, который в Москву не приехал, но поговорил с РИА Новости и заявил, что в предстоящее время Москву и Триполи может «ждать период большого экономического сотрудничества». «Надеемся, что будет подписано и обновлено ливийско-российское экономическое соглашение, чтобы восстановить экономическое сотрудничество», — сказал он.
Об итогах и впечатлениях сегодняшних переговоров главы МИД ПНС Ливии в Москве. Не знаю как вам, а мне показалось, что между Москвой и Триполи начался если не медовый месяц, то просто новая полоса. Хорошая. Поживем, увидим, конечно. Видели уже всякое», — написали эксперты-востоковеды в своём Телеграм-канале «Фалафельная».
Читайте также: Маршал Хафтар грозит туркам войной
Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 256
Распечатать
Комментировать