Медиа Пульс » Россия » Меры по уничтожению России и философия разрушения

Меры по уничтожению России и философия разрушения

19 мая 2024
03.02.2021 - 6:00

Философия 90-х разрушает «коллективный мозг» и социальную солидарность
Нынешние уличные протесты — деньги на ветер, но от «большой бузы» никто не застрахован.
Про уличную беготню «навальнят» не высказался только ленивый — Запад объявил войну России, желает посеять хаос и раздробить… Все правы. Даже те, кто считает, что Россия выстоит и победит.
Предлагаю рассмотреть причины агрессивного поведения Запада и наши ошибки, провоцирующие агрессию, сдерживающие устойчивое развитие России, мешающие думать о том, что нас ждет после победы.
Для понимания ситуации предлагаю представить, что Рейган и Горбачев — «бойцы без правил и встреча на ринге, определяла победителя». Встретились в Рейкьявике — вдруг Михаил Сергеевич начинает подмигивать, говорить про любовь к общечеловеческим ценностям. Рональд опешил — вспомнил Нэнси, которая после вопроса «ты меня любишь», требовала, как и любая нормальная жена, доказательств и материальных подтверждений.
Советники рассказали Рейгану, что Россия со времен Ивана Грозного, пребывала в состоянии жесткой конкуренции с Западом из-за цивилизационной несовместимости. Россия своим существованием разрушает «светлый образ» Запада — принудила к признанию политических прав женщин и наемных работников, разрушила колониальную систему.
Суть американской имперской политики — «подкормите и защитите нас, а мы вас похлопаем по плечу и похвалим». Даже маленькой Кубе не предлагали войти в состав США, где в дополнение к американской демократии — американские заработки, пособия и пенсии.
Россия — принимает в свой состав народы, пожелавшие разделить общую судьбу и берет всю ответственность за их развитие и безопасность на себя.
Когда американцы поняли, что Россия не требует взаимной любви, а предлагает — появились просьбы: подарите Германию, Ирак, Эфиопию, Анголу, Мозамбик, Сирию, Восточную Европу, уничтожьте РСМД, авиастроение…
Вплоть до бомбардировок Югославии, а если шире, то вплоть до 08.08.08 следила за «подмигиваниями Европы», «стучалась в закрытую дверь», говорила про общее пространство он Лиссабона до Владивостока, чем смущала, раздражала, вынуждала Запад лицемерить и врать. Устремления России к интеграции были насколько искренними, а поведение наивным, что Запад не смог остановиться в своем лицемерии. Пришлось придумывать истории про русскую мафию, жестокость к повстанцам Кавказа, коррупцию, отравления оппозиционеров, агрессию. Заврались насколько, что разрушили собственный авторитет.
Сказать — Россия самостоятельная цивилизация и попытаться выстраивать отношения как с Китаем — потерять лицо, отказаться от менторского тона, признаться во вранье и разрушить базу для собирания остатков наивных в «лигу демократий».
История с «берлинским пациентом», кино про дворец, уличные протесты — готовились под Байдена. Команде Байдена важно восстановить моральный авторитет США любой ценой. Суть — русские, хуже нас.
Вторая концептуальная ошибка — переход от плановой к рыночной экономике, минуя этап государственного капитализма, что стало основой для цинизма, массового лицемерия. Разрушило социальную солидарность, базировавшуюся на российской традиции, отбросило на много лет экономику и тормозит развитие до сих пор.
Главные реформаторы, ходившие в школу в эпоху, когда страна отказалась от строительства коммунизма и вступила в «соревнование по мясу и молоку» с гегемоном, не имевшие собственных молотка и гвоздей, стали «забивать гвозди в крышку гроба коммунизма». На самом деле — демонстрировали «фокусы с музейным экспонатом».
Американские советники реформаторов ничего толкового посоветовать не могли, поскольку не имеют опыта. Европейцы пришли в Америку, взяли чужое, убили собственников, завезли рабов — разбогатели, назвали себя американцами и учредили олигархическую Республику. Убить собственников после отъема общей собственности не могли, а судя по бунтам негров на улицах американских городов, спустя много лет — сознательно или бессознательно заложили мину замедленного действия под социальную стабильность и устойчивое развитие России на десятилетия.
Российские реформаторы — всадники без головы. Вместо того, чтобы назвать государственную собственность общественной, каковой она являлась на момент приватизации — обозначили «ничейной» и поделили между своими, но как, не убив предыдущих собственников, убедить, что ихнее отныне принадлежит новым собственникам и является неприкосновенным, придумать не смогли и вселили в «коллективный мозг» — массовый нигилизм. Далее: финансовые пирамиды, обманы дольщиков и вкладчиков, рейдерские захваты, вывод капитала и прочая мелочевка. Новые собственники не уверены, что смогут передать по наследству «свое», прячут накопления, тормозят развитие и подогревают ненависть к себе. Все вместе, считают своим личное, а общее по прежнему — ничьим.
Ничейное
Ничейные: улица; автомобиль с номерами ФСБ; глаз водителя если управляет государственным автомобилем; персональные данные полицейского; квартира, если в ней не проживает «революционер»; госкорпорация; деньги от государства.
На ничейной улице — можно хулиганить и перекрывать движение. Ничейный глаз — выбить. В ничейную квартиру — ворваться и проводить осмотр. Платежи в бюджет называть «платежами в общак». Будучи руководителем банка, можно «качнуть улицу», с улицей — рубль и за день — два заработать на разнице курсов миллиарды. Своровал ничье, убежал в Лондон — привез свое.
В свою квартиру без ордера — ни-ни. Пикет у подъезда дома, где проживает «борцун» — ни-ни. Пикник или селфи на лужайке загородного дома «лидера гражданского общества» — ни-ни, разорвать контракт на бюджетное финансирование «информационной помойки» — ни-ни, публиковать персональные данные «борцуна» в открытом доступе — ни-ни, а «звездануть» — посягательство на святое.
С протестантами, организаторами, финансистами — разберутся специалисты, но сможем ли мы после этого говорить, спорить, предлагать алгоритмы устойчивого развития, критиковать власть без боязни — разрушить Россию. Президент ликвидировал олигархическую Республику и уволил «молотки», считавшие себя государством и набивавшие карманы под сказки о забивании гвоздей, чем сделал Россию «несъедобной» для Запада. О чем объявил в Мюнхене. Позже — возродил армию и заявил: А зачем нам такой мир, если там не будет России? Услышали все.
Меры по уничтожению России
Однако, судя по активному вмешательству во внутренние дела России, в Вашингтоне не обратили внимание, что российской военной Доктриной, предусмотрено применение ядерного оружия в случае угрозы существованию государства. Люди из команды Байдена, неприкрыто заявляют о мерах по уничтожению России, невоенными способами: политическая дестабилизация; торговая война — санкции; финансовая война — отключение от SWIFT; информационная война — создание событий и стимулирование реакции на них; поощрение регионального сепаратизма.
Вероятность того, что до территории России, в случае конфликта, долетит хотя бы один ядерный боезаряд близка к нулю, однако не собираемся ждать, чем закончится его полет, а допускаем уничтожение агрессора. Почему не отвечаем на неядерные удары, нацеленные на разрушение российского государства с неприемлемыми для противника последствиями?
Почему не формируем условия, чтобы смогли задать не менее важные, предыдущего вопросы — зачем нам: мировая экономика и мировая финансовая система, в которой нет места российской; игра по правилам в мире без правил; стабильная Европа и США при хаосе в России; свобода мореплавания в мире? где происходят нападения на торговые суда под флагом России; стабильная работа глобального интернет и SWIFT, если нет равноправного и безопасного доступа России.
Для будущего России быть готовой к формулированию новых вопросов «партнерам» — важно, но еще важнее понять самой суть тормозов, сдерживающих устойчивое развитие.
Без возврата к «цивилизационному суверенитету» и публичной оценки, итогов приватизации российских стратегических предприятий — суть проблемы не понять. Не построить систему отбора кадров, нацеленных на эффективность и победы.
Первое — приближает большую «войну по недоразумению», а второе — тормозит развитие и способствует «втягиванию в уличную воронку улицы» большинства. Поведение «берлинского пациента» на суде — зеркало «больного непубличного общества» и дело не в фамилии, а в фото.
Читайте также: Громкое признание США: Западные спецслужбы нашли замену Навальному
Валентин Днепров специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 196
Распечатать
Комментировать